Тимошенко заключала газовые контракты из-за нерешительности Ющенко

Тимошенко заключала газовые контракты из-за нерешительности Ющенко

Комментарии: 49
Тимошенко объяснила, почему она подписала газовые контракты. Фото с официального сайта политика
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не нарушала законы Украины и не наносила вреда государству, подписывая газовые контракты с Россией в 2009 году.
 
В интервью европейскому изданию EUobserver политик объяснила, почему подписала соглашения, за которые ее сейчас судят. Она отметила в интервью, что "эти контракты были необходимы и для Европы, и для Украины".
 
По ее словам, "во время газового конфликта люди в странах ЕС были в панике, поскольку поставки газа были прекращены. Это была невыносимая ситуация и для Европы, и для Украины".
 
Юлия Тимошенко утверждает, что "президент Виктор Ющенко не взял на себя главенствующую роль в разрешении спора".
 
"Он активно мешал его решению. Мне не оставалось ничего другого, кроме как взять политическое руководство от имени страны на себя в целях сохранения доброго имени Украины в Европе", - подчеркнула экс- премьер.
 
По ее мнению, "тогда наша газовая инфраструктура была близка к краху, и было бы еще хуже, если бы это противостояние продолжилось".
 
После подписания соглашений с Россией, "возобновились поставки газа, они дали нам 20-процентную скидку. Эти договоренности положили конец вторжениям теневого посредника - "Росукрэнерго" - в газовые торги между Украиной и Россией", передает "Россия-24". 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт