Вице-консул России в Китае был захвачен толпой местных рабочих

Вице-консул России в Китае был захвачен толпой местных рабочих

Китайские рабочие блокировали двух россиян и вице-консула РФ, который пытался их выручить Фото: с сайта www.globalmon.org
Вице-консул РФ в Шанхае Евгений Грязнов вечером 12 августа был блокирован толпой рабочих на одном из предприятий в восточнокитайской провинции Чжэцзян. Он прибыл туда, чтобы оказать помощь двум другим россиянам – директору этого предприятия и его переводчице.
 
От российских граждан работники предприятия и деловые партнеры требовали выплаты долгов. Местная полиция, защищая россиян от физического насилия, тем не менее не противодействовала их насильственному удержанию на территории завода.
 
Во врем переговоров Грязнов был сам блокирован рабочими. Однако ему удалось сначала освободиться от них, а потом и вызволить из плена россиян. В настоящее время, как сообщили в шанхайском генконсульстве, здоровью и безопасности российских граждан ничего не угрожает. Переночевав в гостинице, утром в субботу они вылетят в Россию. Об этом сообщает РИА "Новости". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.