Витренко считает, что Януковича подтолкнули к суду над Тимошенко Комментарии: 20

Наталья Витренко высказалась по поводу ареста Юлии Тимошенко. По ее мнению, весь процесс носит оттенок абсурдности, поскольку судят ее за "неправильную подпись" - сама же экс-премьер работала в правовом поле.
 
- Я уверена, что американские советники присоветовали Януковичу развернуть такой судебный процесс против Тимошенко, совершенно бездарный, совершенно по надуманным обвинениям. Потому что ее обвиняют не в присвоении средств, что нормально воспринимается мировой общественностью, а в "неправильной" подписи. Что совершенно недоказуемо, потому что она работала в русле того правового поля, которое ей давало возможность ставить подписи. Следовательно, его подтолкнули на совершенно неправильный, ошибочный путь. Для чего? Для того, чтобы обеспечить реванш "оранжевым", - сказала политик.
 
По мнению Витренко, интеграционные процессы в России, Казахстане и Белоруссии идут очень интенсивно и эффективно. Лидер ПСПУ привела цифру, озвученную премьером РФ Владимиром Путиным по итогам первого полугодия работы Таможенного союза - плюс 43% к товарообороту стран-участниц.
 
- И эта цифра "прочистила мозги" очень многим в Украине. Прежде всего, людям деловым, предпринимателям, производственникам, промышленникам, которые усилили давление на Партию регионов, находящуюся при власти, на Януковича, чтобы он пошел на интеграцию с Россией, - считает Витренко. - И Януковича просто подтолкнули к суду над Тимошенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт