Янукович и Медведев по-дружески обсудили все, кроме ареста Юли

Янукович и Медведев по-дружески обсудили все, кроме ареста Юли

Комментарии: 6
Главы государств встретились на даче.

В лучший курортный город России Виктора Януковича пригласил Дмитрий Медведев. Последний раз президенты встречались 26 апреля, когда поминали жертв Чернобыльской трагедии. За три месяца накопилась масса вопросов - от стоимости газа до ареста Юлии Тимошенко. 

Переговоры президентов прошли в государственной резиденции "Бочаров ручей". Это единственная летняя госдача президента РФ на берегу Черного моря. Она состоит из двух этажей. Убранство первого этажа не изменилось со времен Сталина: расставлена дубовая массивная мебель и охотничьи трофеи. А на втором этаже сейчас установлена итальянская мебель, интерьер выдержан по контрасту в светлых тонах. В этой резиденции часто проходят неформальные встречи лидеров государств. 

Перед тем как начать разговор с глазу на глаз, президенты заявили, что обсудят стоимость газа и вопрос российско-украинских границ. 

- У нас много тем для разговора, поэтому я считаю, что разговор должен быть откровенный, прямой, дружеский - такой, как, собственно, у нас всегда и получался, - заявил Медведев. 

Янукович ответил, что только что побывал на олимпийской стройке и всем очень доволен. А когда журналисты спросили Виктора Федоровича о суде над Тимошенко, то президент заявил, что не имеет к этому делу отношения, поскольку судебная система Украины независима и беспристрастна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт