Виктор Янукович: Я не буду вмешиваться в работу украинских судов

Виктор Янукович: Я не буду вмешиваться в работу украинских судов

Комментарии: 8
Виктор Янукович. Фото president.gov.ua
Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что не будет вмешиваться в деятельность каких-либо украинских судов. Об этом он написал в ответном письме президенту Чешской Республики Вацлаву Клаусу, передает официальный сайт президента Украины. 
 
- Судебная система Украины является независимой и непредубежденной в своей деятельности, руководствуется исключительно Конституцией и законами Украины. Я не могу и не буду вмешиваться в работу украинских судов. Если я это сделаю, проблемы будут более значимыми. Политическое и любое другое вмешательство в деятельность суда считаю недопустимым, - говорится в письме главы Украинского государства.
 
Виктор Янукович заверил, что ни один из нынешних судебных процессов в Украине не является политически мотивированными.
 
- Ни один из нынешних судебных процессов с участием бывших государственных служащих не является и не может быть политически мотивированным. Как гарант Конституции Украины я отвечаю за это лично. И я убежден: для каждого гражданина Украины сегодня важно то, что все граждане равны перед законом, а суд как независимая ветвь власти может вынести справедливый приговор, - отметил Янукович.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт