Тимошенко выбирала на суде открытку для больной матери

Тимошенко выбирала на суде открытку для больной матери

Комментарии: 77
Супруг экс-премьера Александр Тимошенко стал защитником Тимошенко. На вчерашний суд он пришел с букетом белых роз. Правда, цветы не от него, а от соратников. Фото с сайта timoshenko.ua.

Вчера в Печерском суде впервые допрашивали "правую руку" Леди Ю Александра Турчинова. В правительстве Тимошенко он был первым вице-премьером. Перед допросом он скромно сидел под дверями суда на стуле и делал какие-то пометки в документах, которые принес с собой. 

- Александр Валентинович, не боитесь, что сегодня вы свидетель, а завтра, как и Юлия Владимировна, обвиняемый? - спросила "КП". 

- Не боюсь, а вы не боитесь? Из вас тоже будет обвиняемый, если правду о суде напишете, - нервно отреагировал Турчинов, но тут же подобрел: в коридоре в окружении конвоя показалась Юлия Тимошенко. 

- Юля! - крикнул Турчинов и послал ей воздушный поцелуй. 

- Держитесь, дорогие мои! - ответила она. 

Этот момент был, пожалуй, самым трогательным. Кажется, даже конвоиры расчувствовались. 

Кстати, на заседание Тимошенко привезли в половину восьмого утра, хотя процесс начался только в десять. 

- Почти два часа ее держали в небольшой камере Печерского суда. Она похожа на клетку, - жаловалась пресс-секретарь обвиняемой Марина Сорока. - А поднимают Юлию Владимировну в пять утра.  

Впрочем, измученной и усталой Тимошенко не выглядела. Она была в кремовом гольфе и черной юбке. На плечи накинула кремовую шаль, на ногах черные лаковые туфли на очень высоких и тоненьких каблуках. Фирменная коса аккуратно заплетена и уложена.

Да и настроение у нее было явно боевое. Она опять с ходу заявила, что ее прокуроры - непрофессионалы. После традиционной перебранки перешли к свидетелям.

На вчерашнем судебном заседании Юлия Владимировна временами кашляла. Это остаточные явления от аллергии, которая началась у Тимошенко в Лукьяновском СИЗО - одна из двух сокамерниц лидера БЮТ дымила как паровоз. Но ради Юлии Владимировны решила от дурной привычки избавиться.

- В СИЗО к Юле приходил позавчера. Был сам. Мама Юли - Людмила Николаевна - больна и не может прийти к дочери, - рассказал "КП" супруг подсудимой Александр Тимошенко. - Юлия рассказала, что обе женщины, с которыми она сидит в камере, хорошие. Той, что отказалась от сигарет, мы передали специальные жевательные резинки, чтобы заменить никотин. 

В своей камере Тимошенко постепенно обживается. Однопартийцы передали ей телевизор и холодильник. И пора бы уже мастерить книжную полку. Тимошенко попросила принести ей в СИЗО целую библиотеку - книги Умберто Эко, Чехова, Василия Шкляра, Тараса Прохасько, Марио Варгаса Льоса, а также последний роман Харуки Мураками "1Q84"… Это к уже имеющемуся у нее Псалтырю и Уголовному кодексу. 

- Передачи в СИЗО носим через день. Их собирает мама Юли. Кладем йогурт, сыр, печенье, одежду, сухофрукты, - рассказала "КП" помощница подсудимой Ольга Трегубова.

На вчерашнее заседание она принесла Тимошенко несколько открыток, Юлия Владимировна их рассмотрела, выбрала одну и подписала. 

- 11 августа у мамы Юлии Владимировны день рождения -– исполнится 74 года. Но Людмила Николаевна болеет. Ни в суд, ни в СИЗО не может прийти, - объяснила Трегубова. - Юлия Владимировна поздравит маму через открытку. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота киев слесарь сантехникsinoptik.uaПол Уокер личная жизнь