В ожидании депутатов в Раде лакируют столы и чистят паркет Комментарии: 6

Очередную сессию парламент начнет в обновленном зале. Сейчас в здании Рады наводят лоск - чистят паркет, ремонтируют места "слуг народа": вскрывают лаком столы, деревянные стенные панели, а также мебель в холлах и кулуарах парламента.

Решено отремонтировать и здание парламентской библиотеки. На все про все из бюджета выделено 2,05 миллиона гривен - об этом сообщает "Вестник государственных закупок".

Стоит отметить, что парламент приходится чинить довольно часто. В последний раз ЧП случилось в конце июня, когда после обильного дождя просела часть здания со стороны Мариинского дворца. Чиновники уже не раз жаловались на плохой грунт под правительственным кварталом, а также на отсутствие хорошей дренажной системы. 

В ТЕМУ

Депутатов-"прогульщиков" оштрафовали на $600 тысяч

С сентября прошлого года кошельки недисциплинированных депутатов "похудели" на 596 тысяч долларов. Именно такая сумма была высчитана из зарплат "слуг народа", пропускавших сессионные заседания парламента. По словам спикера Владимира Литвина, который и раскрыл статистику, заставить депутатов ходить на работу не могут даже штрафы.

- Некоторые сразу же после избрания написали заявления, попросили перечислять их зарплату на счета благотворительных организаций или детских домов. Часто именно они и не любят бывать в Раде, - добавил Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт