Юлия Тимошенко всех целует, борется с курением и читает  Войну конца света

Юлия Тимошенко всех целует, борется с курением и читает "Войну конца света"

Комментарии: 44
Тимошенко в зале суда. Фото с официального сайта политика.
Сегодня второй раз Юлию Тимошенко привозят в суд из СИЗО. Экс-премьера подвозят к 7 утра, аж за три часа до заседания. По распорядку, подъем в тюрьме - в шесть, но Юлию Владимировну поднимают на час раньше. Хотя для Тимошенко это вроде бы привычное время: она как-то рассказала в Твиттере, что каждый день поднимается в пять утра. Тем не менее, партия "Батькивщина" уже заявила, что министр внутренних дел Анатолий Могилев по поручению Виктора Януковича осуществляет пытки Тимошенко: 
 
- Намеренно поднимают на рассвете, беспричинно привозят в Печерский райсуд за три часа до начала судебного заседания и держат в каменном мешке - маленьком помещении с решеткой. Это - очевидное психологическое давление на Тимошенко, попытки максимально исключить осмысленную подготовку к защите, это попытка властей надавить на Тимошенко перед каждым днем этого циничного судилища, - говорится в заявлении партии. 
 
"Всех, кто готов бороться, обнимите и поцелуйте от меня" 
 
Леди Ю, хоть и выглядит уставшей, но держится отлично. В суд она пришла в белой водолазке и строгой черной юбке, на каблуках, в очках, на голове, как обычно – коса. На плечи накинула широкий белый шарф. Хотя, если смотреть чисто женским взглядом, заметно, что светлые волосы Тимошенко у корней чуть потемнели, и если в ближайшие дни ее не отпустят на свободу, то соседкам по камере придется не только помогать заплетать косу, но и красить волосы. 
 
До начала заседания Юлии Тимошенко преподнесли букет белых роз, она сначала держала его в руках, затем отложила на подоконник. 
 
 
Рядом с Тимошенко сидел ее супруг Александр, который выступал в процессе в качестве защитника. В зале были представители посольств Испании, Литвы, США и Великобритании. 
 
- Хочу всем сказать большое спасибо. Нам всем нужно выдержать и консолидировать всех, кто может бороться с режимом. Вопрос не в моем аресте, а в том, что уничтожаются основы и засады существования европейской демократической страны… Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня готов бороться, не боится и идет вперед, кто может свою позицию отстаивать. Всем им огромная благодарность, низкий поклон, обнимите их и поцелуйте, и скажите, я с ними всегда, - обратилась к прессе Юлия Тимошенко. 
 
Судья допросил 27 свидетелей обвинения и перешел к защите. Сегодня допросили экс-министра юстиции Николая Онищука. Он стал уже  27-м свидетелем от государственного обвинения. Интересно, что Онищук приходил на три последних судебных заседания, но  суд просто ни разу не успел его допросить. 
 
Экс-министр заявил, что в 2009 году Юлия Тимошенко имела право в письменном виде сообщить тогдашнему министру топлива и энергетики Юрия Продану и руководству НАК "Нафтогаз Украины" о результатах своих переговоров с Владимиром Путиным. Хотя тогда законодательство не определяло четкой формы официального письма. 
 
- Я не исключаю, что официальное письмо может быть оформлено как директивы или наоборот – директивы как официальное письмо, - добавил Онищук. 
 
Николая Онищука допрашивали больше часа, а после него перешли к допросу свидетелей от защиты. Первым стал бывший первый  вице-премьер-министр Александр Турчинова. 
 
КСТАТИ
 
В тюрьме Юлия Тимошенко читает Мураками и Чехова
 
Юлия Тимошенко в СИЗО не скучает. Она попросила передать ей в СИЗО книгу Василия Шкляра "Черный Ворон" и "Войну конца света" Марио Варгаса Льоса, " 1Q84 " Харуки Мураками, "Полный назад" и "История красоты" Умберто Эко, "Непрості" Тараса Прохасько, книги Антона Чехова. Ранее Тимошенко в СИЗО передали КПК (криминально-процессуальный кодекс - прим. ред.) и Конституцию Украины, передает "Украинская правда". 
 
Кстати, сокамерница Тимошенко уже бросила курить. И не потому, что ее заставила железная леди Ю. 
 
- Эта женщина сама сказала, что готова бросить курить, но если чем-то это заменить. Мы передали ей жевательные резинки Никоретт и, насколько я понимаю, теперь она не курит… Юля рассказала, что обе женщины очень положительные. К ней относятся очень серьезно,  - рассказал муж Тимошенко Александр. 
 
Он также подтвердил, что Тимошенко получила маленький телевизор и холодильник. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Адвокат Юлии Тимошенко забыл, что она сама себе юрист 
 
Сегодня в суде Юлия  Тимошенко вела себя спокойнее и без откровенно вызова высказывала свою позицию. Но судья Родион Киреев сделал ей замечание, что она фактически дает показания по делу. 
 
Защитник Тимошенко Юрий Сухов попытался оправдать действия Тимошенко тем, что знаний в юриспруденции у нее маловато. 
 
- Юлия Владимировна Тимошенко формулирует свою позицию, не имея полного юридического образования, - сказал Юрий Сухов.  
 
- Здрасьте! - воскликнула Юлия Тимошенко, не сдержавшись. 
 
Адвокат принялся исправляться: 
 
- Извините, я хотел сказать, не имея опыта участия в уголовных делах, - сказал он. 
 
Напомним, в 1984 году Тимошенко с отличием окончила экономический факультет Днепропетровского госуниверситета по специальности экономист-кибернетик. Но, по данным депутата Владимира Яворивского, у Тимошенко есть диплом по международному праву, передает "Украинская правда". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт