БЮТ о пытках Тимошенко: экс-премьера заставляют вставать на рассвете и сидеть в  каменном мешке

БЮТ о пытках Тимошенко: экс-премьера заставляют вставать на рассвете и сидеть в "каменном мешке"

Комментарии: 33
Однопартийцы подсудимой заявили о психологическом давлении. Фото с сайта partaktiv.info.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев по поручению президента Виктора Януковича осуществляет пытки лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина".

По мнению однопартийцев, Тимошенко "намеренно поднимают на рассвете, беспричинно привозят из СИЗО в Печерский райсуд за три часа до начала так называемого судебного заседания и держат в каменном мешке - маленьком помещении с решеткой".

- Это - очевидное психологическое давление на Тимошенко, попытки максимально исключить осмысленную подготовку к защите, это попытка властей надавить на Тимошенко перед каждым днем этого циничного судилища, - говорится в заявлении.

"Батькивщина" снова требует от Януковича не просто немедленно освободить Юлию Тимошенко из-под стражи, но и закрыть фальсифицированное против нее уголовное дело, в котором невиновность Тимошенко доказывается даже показаниями подавляющего большинства свидетелей, привлеченных Генпрокуратурой, передает официальный сайт БЮТ.

- Дело на глазах рассыпалось в прах, Украина и мир возмущены арестом Юлии Тимошенко, международная реакция на арест вызывает панику у Януковича, но вместо надлежащей и адекватной реакции власть истерически выискивает способы повлиять на Тимошенко – включая и пытки, - говорится в заявлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт