Азаров готовит  очень экономный  госбюджет на 2012 год

Азаров готовит "очень экономный" госбюджет на 2012 год

Комментарии: 14
Азаров готовит "очень экономный" госбюджет на 2012 год. Фото Укринформ.

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал Министерство финансов Украины при разработке проекта государственного бюджета на 2012 год предусмотреть в нем меры по сглаживанию возможных экономических рисков на мировых рынках. Об этом Азаров заявил, открывая сегодняшнее заседание Кабинета министров Украины.

- Этот бюджет нам нужно сложить с большим запасом прочности, образно говоря, создать защитную дамбу против вполне вероятных вызовов на мировых рынках. Бюджет должен быть очень экономным. Дефицит бюджета нужно свести к минимуму, - сказал премьер, отметив при этом, что в документе, одновременно, должны быть отражены адекватные расходы на социальную защиту населения, а также на создание резервов, которые позволят "пережить непростое время".

Премьер также отметил, что проект документа должен коррелировать с программой импортозамещения, которую в настоящее время разрабатывает Министерство экономического развития и торговли, то есть должен быть направлен на защиту и создание условий для отечественного товаропроизводителя, передает УНИАН.

- Каждая строка расходов необходимо внимательно проанализировать: как это увеличит внутреннее производство в Украине, как это увеличит потребление украинских товаров и услуг, - сказал Азаров.

В связи с этим премьер поручил первому вице-премьеру - министру экономического развития и торговли Украины Андрея Клюеву максимально ускорить разработку программы импортозамещения. При этом к ее разработке привлечь участников рынка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт