Палатки под Печерским судом пока сносить не будут

Палатки под Печерским судом пока сносить не будут

Палатки или нет? Фото УНИАН
Вопрос демонтажа палаточного городка у Печерского райсуда Киева зависит от того, считать ли палатки малыми архитектурными формами (МАФ) или агитационными палатками. Решение о том, как назвать палатки с вывесками должны принять юристы Киевской городской администрации, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 
 
Если они посчитают, что установленные сооружения являются МАФами, то по закону их можно демонтировать без соответствующего решения суда.
 
Если же расценивать приемные депутатов как агитационные палатки, то киевская власть должна обратиться с соответствующим иском в суд с требованием демонтировать их. Тогда, в случае позитивного решения суда, они будут подлежать сносу.
 
Таким образом, вопрос заключается в том, как с юридической точки зрения будет назван палаточный городок на Крещатике.
 
Напомним, окружной админсуд Киева запретил массовые акции под Печерским судом и Лукьяновским СИЗО. Решением суда было запрещено проводить любые акции по всему периметру улицы Крещатик и Майдана Независимости, с 7 по 31 августа, а также на улице Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО - бессрочно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт