Сегодня 22 февраля +2°C
Янукович и Медведев на курорте поговорят о  вечном

Янукович и Медведев на курорте поговорят о "вечном"

Комментарии: 10
В последний раз президенты виделись 26 апреля в Киеве, на годовщину Чернобыльской катастрофы. Фото Андрея МОСИЕНКО.

Дмитрий Медведев пригласил Виктора Федоровича к себе на дачу в Сочи. В последний раз президенты виделись 26 апреля в Киеве, когда поминали жертв Чернобыльской катастрофы. После этого переговоры глав государств не складывались. Договоренности срывались, и даже встреча Медведева и Януковича в Севастополе на Дне ВМФ РФ не состоялась. 

- Причем срываются переговоры не только глав государств, но и дважды переносилось заседание межправительственной комиссии по экономическим вопросам, - отмечает профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.  

По мнению политологов, перенос встреч Януковича и Медведева связан с тем, что стороны не смогли договориться о стоимости газа и вступлении Украины в Таможенный союз. 

- Но теперь видим, что какой-то процесс пошел, раз Медведев пригласил к себе Януковича, - заявил "КП" политический аналитик Института евроантлантического сотрудничества Владимир Горбач. - Это будет курортный визит, в обстановке тет-а-тет. 

По его словам, разговаривать президенты будут о "вечном". 

- Мы попросим снижение цены и пригрозим разорвать газовый контракт, который подписала Тимошенко, - считает эксперт.  

Еще одна тема переговоров президентов - Таможенный союз, уверен руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. 

- Украина и Россия должны договориться о вступлении в ТС, - считает политолог, - другого выхода нет ни у нас, ни у них.  

По его мнению, Россия должна пойти на уступки Януковичу и разрешить нам вступить в ТС частично, чтобы не разругаться с Европой и не потерять членство во Всемирной торговой организации.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт