Президенту купили вагон для перевозки бронированных автомобилей

Президенту купили вагон для перевозки бронированных автомобилей

Комментарии: 61
В целях безопасности вагон-гараж Януковича не отличишь от обычного пассажирского...

Модный вагон-гараж президент получит уже через два месяца - в октябре. Инженеры Крюковского вагоностроительного завода приступили к его изготовлению в начале этого августа, и сейчас работы находятся на начальном этапе - раскраивают металл.  

Новый вагон-гараж для президента влетит налогоплательщикам в копеечку - 12,1 миллиона гривен. Стоимость высока, говорят на Крюковском заводе, но заказ того стоит. 

- В 2002 году наши вагоностроители уже построили два подобных вагона для первых лиц государства, - рассказал "КП" главный конструктор транспорта социального назначения Георгий Игнатов. - Нынешний вагон - третий, усовершенствованный. Мы учли пожелания персонала службы, отвечающей за перевозку правительственных авто. 

Вагон-гараж понравится и службе безопасности президента, и его водителям. В целях защиты это транспортное средство практически не отличить от обычного пассажирского вагона. 

- Неприметность - одно из достоинств. Так специально сделано, чтобы надежно перевозить личные автомобили первых лиц государства во время командировок, - добавили "КП" в пресс-службе завода. - Второе преимущество - комфортабельность. 

Вагон делится на гаражную часть и "жилую". В гараже можно будет разместить два автомобиля. Загружать и выгружать их предполагается с торца транспортного средства. Автоматически будут раздвигаться дверцы и опускаться специальные приспособления (аппарели) для въезда или съезда авто. Также в целях безопасности в вагоне будет работать противопожарная и охранная системы, а также постоянный видеоконтроль. Две камеры будут транслировать картинку на мониторы в купе охраны.  

Для въезда автомобилей ворота вагона откидывают параллельно земле.
Для въезда автомобилей ворота вагона откидывают параллельно земле.
Авто заезжает по специальному пандусу.
Авто заезжает по специальному пандусу.

Во время поездок охрана, официанты, водители и проводники будут находиться в "жилой" части поезда. Для их удобства ее разделят на три купе (одно четырехместное и два двухместных), столовую и уборную. Каждое купе оснастят кондиционером, отоплением, телевизором с DVD-проигрывателем и розеткой на 220 вольт. Кухню-столовую оборудуют холодильником, электроплитой, СВЧ-печью и электрочайником.

Фото с сайта www.kvsz.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт