Тимошенко прячут от адвокатов и мужа

Тимошенко прячут от адвокатов и мужа

Комментарии: 8
Под Печерским судом митингующие с грустью перевешивали портреты Тимошенко двухгодичной давности.

Свою супругу Александр Тимошенко не видел со дня ареста - только передал ей личные вещи, продукты и маленький телевизор. Накануне суд присвоил ему и дочери Евгении статус "защитников" - это обычная мера, к которой прибегают родственники подсудимых, чтобы чаще видеться в следственном изоляторе. Около полудня Александр прошел внутрь СИЗО, но спустя полчаса вышел ни с чем. Его не пустили к жене из-за неправильно оформленных бумаг.

- Документы, что выдали мне в суде, оформили неправильно. Поэтому администрация СИЗО отказала в свидании, - развел он руками. 

Оформляли бумаги в Печерском суде. Как оказалось, ошибка вкралась не только в документы супруга экс-премьера - к подзащитной не смог попасть ни один из ее юристов.

- Сознательно это сделали или нет, сказать сложно - думаю, это слишком стандартизированный документ для того, чтобы суд делал в нем ошибки, - рассказал на выходе из СИЗО нардеп Сергей Власенко, который также не смог попасть к "лукьяновской узнице".

Под судом тем временем продолжалась бессрочная акция протеста оппозиции. Как и раньше, надписи на палатках свидетельствовали, что внутри ведется прием народными депутатами. На самом деле внутри томились изнывающие от жары протестующие, а также стояли упаковки с водой и ящики с символикой БЮТ.

- Будем стоять здесь до конца. Мы - за Тимошенко! Но, конечно, если придет исполнительная служба и заставит нас снять митинг по решению суда, уйдем. Мы вообще-то очень боимся этого решения, - заговорщицким тоном рассказал "КП" пожилой митингующий Андрей Копылов.

Исполнительную службу ждали после 10 часов утра - к этому времени суд попросил митингующих освободить тротуары Крещатика. Однако приставов с документами все не было.

- На самом деле апелляция на решение Окружного админсуда Киева, запретившего митинг под судом и возле СИЗО, еще не рассмотрена. Я как нардеп и глава киевской партячейки являюсь ответчиком и утром передал в суд документы, свидетельствующие, что тут проводится прием граждан, - рассказал нардеп Юрий Одарченко. - Бояться нечего - суд не разрешил акции, а мы их и не проводим…

Александру Тимошенко не разрешили посетить свою супругу в СИЗО.
Александру Тимошенко не разрешили посетить свою супругу в СИЗО.

"Прибыло полку" на соседнем митинге, участники которого требуют, чтобы Тимошенко посадили. Там стояли уже более двух сотен человек с транспарантами и флагами "Общевойскового союза".

Фото УНИАН и с сайта tymoshenko.ua.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Посла Франции отзывают за замечание по поводу ареста Леди Ю

Париж решил отозвать своего посла в Украине Жака Фора. Факт отзыва подтвердил украинский МИД. Вероятной причиной могло послужить некстати брошенное замечание дипломата о "политическом" характере дела, возбужденного против Тимошенко, на одном из экспертных круглых столов. Публичные оценки посла вызвали недовольство в украинском внешнеполитическом ведомстве.

КСТАТИ 

В Сети торгуют видео с Юлей в СИЗО 

"Комсомолке" поступило предложение купить "секретные материалы" - видео с камеры видеонаблюдения и фотографии, сделанные на мобилку. 

По легенде, "секретными материалами" о Тимошенко и Луценко торгует сотрудник Лукьяновского СИЗО. Человек, представившийся Василием Васильевичем Ивановым, в электронном письме сообщил, что подписаны документы на его увольнение с работы и он хочет "слить" прессе восемь фотографий Тимошенко, снятых на камеру 3,2 мегапикселя. Дальше - дословная цитата из письма: "При условии передачи мне скрытой камеры возможности неограничены. Также в перспективе: запись разговоров в автозаке (требуется диктофон), меню, распорядок дня, жалобы, скандалы с женским персоналом СИЗО (уже имеются) и т. д." 

Предложение, безусловно, весьма заманчивое. Не каждый день "источники" обращаются с подобными материалами. Однако редакция "КП" лишает читателей "эксклюзивной" возможности поподглядывать за Тимошенко и Луценко. Во-первых, это попросту незаконно. Во-вторых, не секрет, что в политике нет ни чести, ни совести. Покупается и продается все - от личных секретов до пленок. Вопрос в моральности покупателя и свободе слова, которая остается-таки достижением современного общества. Мы воспринимаем свободу слова в том числе как возможность не раскрывать определенные тайны читателям. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 703 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1012

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 288

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 224

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 356

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1234 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 142

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1265

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1183 4

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 266

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 441

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 544 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове