Партия Регионов: Тимошенко подделала документы государственной важности

Партия Регионов: Тимошенко подделала документы государственной важности

Комментарии: 16
Оппоненты обвинили Тимошенко в подделках. Фото с официального сайта политика
Пресс-служба Партии регионов прокомментировала недавний арест экс-премьера Юлии Тимошенко. По словам "регионалов", политик "использовала поддельные документы", утверждает пресс-служба партии в обращении к зарубежным политикам. 
 
- Тимошенко судят за то, что она в 2009 году подделала документы государственной важности – директивы Кабинета министров Украины на ведение переговоров с российской стороной и заключение контракта на поставку и транзит газа из Российской Федерации. Именно в этих директивах правительство, ответственное перед народом, определяет: на какую цену газа Украина может согласиться, на какую цену за транзит газа по своей территории согласна, какие объемы газа планирует потреблять и так далее, - рассказывают "регионалы".
 
- В момент изготовления фальшивки экс-премьер-министр уже знала, что правительство Украины отказалось поддержать содержание написанных ею директив, потому что условия поставки и транзита газа, определенные в них, крайне невыгодны и дискриминационны для Украины. Тем не менее, по указанию Тимошенко поддельный документ под названием "Директивы" был изготовлен, подписан ею лично и на него была поставлена печать Кабинета министров Украины. Используя эту подделку, Тимошенко заставила руководителей "Нефтегаза Украины" подписать соглашение, предусматривающее резкое, необоснованное повышение цены на газ с 2010 года и кабальные условия, на 10 лет лишающие Украину возможности расторгнуть соглашение, - уверяют в Партии Регионов.
 
- Реализация этого соглашения привела к повышению тарифов на услуги ЖКХ для всех граждан Украины, росту цен на промышленные товары и продукты питания, к убыточности и остановке работы целых отраслей промышленности, потере тысячами людей заработка. Экономика Украины и государственный бюджет понесли многомиллиардные убытки. Это бесспорные факты, отрицать которые не в состоянии и сама Юлия Тимошенко, - уверены в ПР.
 
Представители Партии Регионов в то же время отмечают, что "объективно изучить факты и дать правовую оценку деяниям экс-премьер-министра, которые привели к тяжким для страны последствиям, может только суд. А иные, кроме судебных, выводы и оценки являются как раз политически мотивированными".
 
Всю хронику дела над экс-премьером читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу водителя-телохранителя в киевеsinoptikA Million Ways to Die in the West