Французы хотят бойкотировать Евро-2012 из-за Тимошенко

Французы хотят бойкотировать Евро-2012 из-за Тимошенко

Комментарии: 36
Евро-2012 должен пройти в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года. Фото: sport-express.ua

После принятого 5 августа в Украине киевским судом решения о задержании экс-премьера Юлии Тимошенко группа общественных деятелей Франции во главе с философом и писателем Даниэлем Сальваторе Шиффер выступила с призывом к ее освобождению

В обратном случае общественные деятели грозят выступить с призывом к бойкоту будущего Чемпионата Европы по футболу, который должен пройти в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года, пишет Фокус со ссылкой на французское издание Marianne.

- Дело в том, что в Украине состоялась пародия на правосудие, достойная старых скороспелых процессов в Москве во времена Вышинского, который был несравненным мастером политических чисток: 5 августа киевский суд принял беззаконное решение об аресте прозападного политика и лидера покойной оранжевой революции 2004 года Юлии Тимошенко. Основание для этого задержания звучит, по меньшей мере, парадоксально, или даже просто нелепо: превышение полномочий! Такая формулировка вызвала бы лишь смех, особенно глядя на поведение "аппаратчиков" новой украинской "номенклатуры", если бы ее юридические последствия не были столь трагическими в человеческом плане, - сказано в материале.

- Таким образом, мы торжественно призываем правительство Украины к немедленному и безоговорочному освобождению Юлии Тимошенко во имя прав человека и соблюдения свободы слова и мысли. Пусть оно узнает об этом! Если же оно откажется удовлетворить наше требование, мы выдвинем другой аргумент, который представляет куда большую опасность для имиджа и экономики Украины: речь идет о призыве к бойкоту будущего Чемпионата Европы по футболу, который должен пройти в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года, - подчеркивают общественные деятели. - Именно эту угрозу наши политики при поддержке ФИФА должны использовать против украинских властей, чтобы добиться от них скорейшего освобождения Юлии Тимошенко.

Среди инициаторов такого заявления: философ, писатель Даниель Сальваторе Шиффер, философ Люк Ферри, писатель Александр Жарден, ученый, автор ряда работ по борьбе за права женщин Анни Сюжье, социолог и преподаватель парижской Высшей школы социальных наук Мишель Вивьорка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа закройщиком Харьковмультик Хранитель Луны