Владимир ВОЛОШИН («КП» - Москва») (9 августа 2011)
Зачем Россия защитила  женщину с косой  от Януковича?

Зачем Россия защитила "женщину с косой" от Януковича?

Комментарии: 31
Митинг бютовцев под стенами Печерского суда разросся до трех-четырех тысяч человек.

Все понимали, как к пленению "женщины с косой" отнесется  Запад. Запад, конечно, разъярен. Но, отправив своего извечного соперника на нары, "регионалы", конечно, взвесили все риски и, видимо, рассчитывают перетерпеть "американский гнев". Но Россия вдруг преподнесла Януковичу неприятный сюрприз.

Напомним, что Москва заявила прямо: все соглашения по газу с Украиной в 2009 году (в незаконности которых обвиняют подписавшую их Тимошенко) на самом деле "заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины".

Но депутат Госдумы, политолог Сергей Марков в стремлении Москвы защитить Леди Ю не видит ничего "личного".

- Речь, конечно, не идет о поддержке Тимошенко в ее борьбе с Януковичем. На ее счету слишком много антироссийских акций, - говорит Марков. - Просто одной из целей суда над Тимошенко - поставить под сомнение российско-украинские газовые договоренности. В перспективе это могло бы привести к конфликту. Москва эту будущую проблему пытается предотвратить. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт