Адвокат Тимошенко: "Полтора месяца защите не дают даже просто прочитать материалы дела" Комментарии: 4

После того как Юлию Тимошенко заключили под стражу, юрист, который представляет ее интересы Европейском суде, Аркадий Бущенко опубликовал на сайте Харьковской правозащитной группы статью под названием "Выйдет ли наше правосудие из вегетативного состояния?"
 
Заслуженный юрист, не проигравший в Европейском суде пока что ни одного дела, и выигравший более полусотни, красочно описывает "хронические болезни" украинской Фемиды, в том числе "заключение под стражу при малейшем раздражении или других вегетативных реакциях системы" и утверждает, что в таких условиях установить истину невозможно. Естественно, главным материалом для примеров Бущенко выбрал процесс над Юлией Тимошенко:
 
- В этом процессе в течение полутора месяцев защите не дают достаточного времени даже просто прочитать материалы дела, - заявил юрист. - То есть планомерно и намеренно разрушают ту неотъемлемую часть инструмента, с помощью которого, якобы, намереваются установить истину. Когда защита настаивает на том, что нельзя начинать исследования истины, не настроив инструмент, следует вегетативная реакция правосудия, бездумная, бессмысленная и вредная для правосудия.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса работа косметологпогода на завтра в львовіКристофер Лоуфорд