Глава украинского МИД: Премьер - не Президент

Глава украинского МИД: Премьер - не Президент

Комментарии: 8
Грищенко ответил на вопрос Тимошенко. Фото из архива КП.
Сегодня во время допроса глава украинского МИД Константин Грищенко ответил на вопрос Юлии Тимошенко о том, имел ли право премьер подписывать международные договоры. Об этом сообщает корреспондент КП Анна Мамонова с места событий.
 
Грищенко отметил, что изучал этот вопрос несколько лет, и действительно: по международным законам премьер может подписывать международные документы. Но, по словам дипломата, есть и внутренние законы Украины, котопые регламентируют полномочия премьера. И в Украине, согласно законам, премьер может подписывать международные договоры только по решению правительства.
 
- Вы можете подписывать все, что угодно, но вы несете полную ответственность за то, что подписываете. Премьер - не президент, он не может единолично принимать решения, поэтому вы нарушил закон о кабмине, - уверен дипломат.
 
Тимошенко парировала Грищенко, зачитав ему норму закона, согласно которой президент, премьер и глава МИД могут вести международные переговоры и подписывать международные договоры без доверенности и специальных полномочий.
 
Она спросила у Грищенко: Почему же вы говорите, что я не имела права?
 
- Юлия Владимировна, вы хорошо подумали, когда спрашивали?, - ответил Грищенко. - Не может премьер и министры решать вопросы, которые противоречат государственным интересам и внутренним процедурам.
 
Всю хронику сегодняшнего заседания по делу Тимошенко читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по страхованиюВероника Розати