Суд решил не выпускать Тимошенко

Суд решил не выпускать Тимошенко

Комментарии: 44
Тимошенко не выпустили. Фото УНИАН
В ходе судебного заседания стороной защиты было заявлено ходатайство о выпуске Юлии Тимошенко на поруки. В качестве поручителей выступали представители духовенства, передает корреспондент КП с места событий.
 
Рассмотрев заявления общественности, судья Родион Киреев решил не удовлетворять ходатайство и оставил меру пресечения для экс-премьера в виде ареста.
 
В обращении Патриарха Киевского и всей Украины Филарета к судье говорилось, что Юлия Тимошенко "является членом Православной церкви, верующим человеком".
 
Также Предстоятель отметил, что она пользуется уважением и поддержкой многих граждан Украины, как общественный и политический деятель, кроме того, Тимошенко широко известна за рубежом. 
 
- Учитывая это, а также мнение значительного числа прихожан Киевского патриархата, которые обращаются ко мне с соответствующими просьбами, имея долг заботы и заступничества за заключенными перед властью, от имени Киевского патриархата и от себя лично обращаюсь к Вам с просьбой изменить меру пресечения в отношении Тимошенко Юлии Владимировны – освободить ее из-под ареста и позволить взять на поруки, - отметил в своем обращении Патриарх Филарет.
 
Эти слова все же не произвели впечатления на судью.
 
В судебном заседании объявлен перерыв до 14:00.
 
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт