9 партий потребовали немедленно освободить Тимошенко

9 партий потребовали немедленно освободить Тимошенко

Комментарии: 30
Тимошенко просят отпустить. Фото УНИАН.

Девять оппозиционных парламентских партий требуют срочного освобождения Юлия Тимошенко и других политзаключенных. О подписании соответствующего меморандума сообщил на митинге возле Печерского райсуда БЮТовец Сергей Соболев, передает "Украинская Правда". 

- Это обращение требует немедленного освобождения политических заключенных в Украине, немедленную свободу Юлии Тимошенко, - отметил он.
 
Кроме того, по словам Соболева, оппозиционные лидеры договорились создать единый комитет сопротивления диктатуре для координации усилий в центре и на местах.
 
Он отметил, что документ подписали партия "Реформы и порядок", "Защитников отечества", "Фронт перемен", "Европейская партия", "Наша Украина", "Гражданская позиция", "Народный Рух", "Народная Самооборона" и "Батькивщина".
 
- Сегодня мы имеем подписи всех 9 парламентских партий, представляющих оппозицию. Я убежден, что это начало конца этого режима, - подчеркнул БЮТовец.
 
По состоянию на 11:30 сторонников Тимошенко на митинге стало больше. Они стоят по обе стороны Крещатика. По словам депутатов БЮТ, на митинге присутствуют 5 тысяч человек.
 
О том, как проходит суд над Тимошенко, читайте здесь >>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт