К Печерскому суду приехали автобусы с  Беркутом

К Печерскому суду приехали автобусы с "Беркутом"

Комментарии: 2
Палаточный городок на Крещатике в поддержку Тимошенко тоже под охраной. Фото УНИАН.

7 милицейских автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут" приехали на Крещатик и, разделившись, остановились по обе стороны от здания Печерского райнного суда: три - вблизи универмага и четыре - ближе к Бессарабского рынка.

Бойцы остаются в автобусах. Те, которые вышли на улицу, - без специального снаряжения.

Офицер, командующий прибывшими, разговаривал с народным депутатом Вячеславом Кириленко и уверил, что у них нет задачи снимать палатки - приемные народных депутатов. Прибытие, по его словам, связано с общей поддержкой порядка в течение дня, перелает УНИАН.

На сегодня, 8 августа, назначено слушание дел, возбужденных против лидеров оппозиции: экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Оба сейчас находятся следственном изоляторе - Тимошенко с пятницы, 5 сентября, а Луценко - более семи месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.