"Если Запад только немножко нажмет, Тимошенко отпустят", - нардеп Комментарии: 31

"Это проявление ярости. Суд и прокуратура зашли в тупик и им на минуту просто сорвало крышу. Тимошенко очевидно своим поведением вывела их из себя и они приняли решение субъективно-эмоционального характера", - отметил парламентарий.

"Это самоубийственный шаг для власти", - добавил Стецькив, которого цитирует Gazeta.ua.

По мнению нардепа, Тимошенко арестовали "поскольку они (власть-ред.) были уверены в своей безнаказанности и в том, что реакции Запада на такие действия не будет".

"Кроме того арестовывая Тимошенко сейчас, они рассчитывают, что общество не решится на массовые акции протеста в защиту экс-премьера, поскольку сейчас лето-мертвый сезон. Да и к самой Тимошенко очень разное отношение", - отметил парламентарий, добавив, что таким решением власти сделали шаг к собственной могиле.

Говоря о последствиях ареста Тимошенко Тарас Стецькив не исключил изоляцию Украины от Запада и "сползание в полную политическую зависимость от России".

"А это значит, что никакой зоны свободной торговли с ЕС не будет. Никто в ЕС не захочет разговаривать с представителями нынешней власти и никто там не будет покупать их товары", - отметил депутат.

При этом политик уверен, что в случае давления Запада мера пресечения для экс-премьера будет изменена.

"Если Запад только немножко нажмет, то мера пресечения будет обязательно изменена", - добавил Стецькив.

Все новости об аресте Юлии Тимошенко читайте здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт