Ночью палаточный городок Тимошенко пыталась снести милиция, а утром  регионал  потребовал потесниться

Ночью палаточный городок Тимошенко пыталась снести милиция, а утром "регионал" потребовал потесниться

Комментарии: 16
Палаточный городок сторонников Тимошенко. Фото: Униан

Утром на Крещатик вместе с милицией прибыл "регионал" Олег Калашников, который требует у БЮТ отдать ему часть улицы для его акции протеста, передает "Украинская правда".

Калашников прибыл в сопровождении милиции и группы людей к палаточному лагерю БЮТ. Дорогу им расчищали правоохранители.

Калашников вступил в спор с представителями БЮТ: он требовал отдать ему часть территории под палатками.

"У нас какое предложение – мы лицо Украины. Давайте не делать шоу, а каждый выскажет свою позицию. У нас есть такая же заявка, как у вас. Давайте договоримся", - обратился "регионал" к бютовцам.

Он подчеркнул, что место для его акции "определено МВД. Министерство внутренних дел определило периметр, где мы можем реализовывать свою заявку. Мы просим вас дать нам это делать. Мы хотим стоять, как раньше возле "Унитод колор бенетон" (так сказал Калашников)", - заявил регионал.

По последним данным, стороны не смогли договориться о распределении территории.

Напомним, что сегодня ночью Окружной админсуд Киева запретил проведение мирных собраний возле Печерского суда.

Суд постановил исковые требования КГГА удовлетворить частично, установив ограничение права на мирные собрания и пикетирование на улице Дегтяревской, 13 (по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО) и на улице Крещатик и Майдане Независимости.

В то же время КГГА, ссылаясь на решение Киевсовета об установление малых архитектурных форм, требовала снести палатки, в которых народные депутаты партии "Батькивщина" проводили прием граждан. Эту часть иска суд не удовлетворил.

"После того как суд объявил решение, депутаты спросили у судьи, правильно ли они понимают, что прием граждан разрешен, но тот в ответ лишь перечитал решение суда, где ничего об этом не было сказано", - заявил депутат.

Как известно, после ареста Юлии Тимошенко бютовцы начали бессрочную акцию протеста и установили 20 палаток - "приемных народных депутатов".

Отметим, что из-за палаточного городка милиция перекрыла Крещатик. Возле Печерского суда и стороны улицы Богдана Хмельницкого теперь не пройти.

Мы также сообщали, что по словам нардепа из фракции БЮТБ Андрея Павловского, сегодня ночью было три попытки сотрудников милиции снести "палаточный городок" возле Печерского районного суда Киева, где проходит акция протеста в поддержку экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт