Окружной суд запретил акции на Крещатике и Майдане Комментарии: 4

Решение об аресте лидера БЮТ было принято в пятницу вечером, а в выходные дни, как известно, суды не работают. Но по такому важному поводу – демонтаж палаточного городка на Крещатике – заседания суда все-таки провели в ночь (!) с субботы на воскресенья. Городская власть обратилась в суд, чтобы запретить любые акции на Крещатике, Майдане, возле Лукьяновского СИЗО. Кроме того, просили разрешить снести палатки к Печерского суда.

Как и во время Налогового майдана, на палатках висят таблички "приемная народного депутата". По закону, если милиция демонтирует собственность народного избранника, то за это правоохранителю грозит криминальная ответственность, собственно поэтому палатки пока и стоят.

Заседание суда завершилось ближе к часу ночи. Судья Аблов частично требования городской администрации удовлетворил. Мирные собрания на центральной улице он запретил с запасом - аж до 31 августа, а "по всему периметру стационарного ограждения Лукьяновского СИЗО" - бессрочно. Но вот убрать "приемные депутатов" правоохранительные органы по прежнему не могут. Кстати, запрет этот касается и других акций – сегодня утром нардеп от ПР Олег Калашников со своими сторонникам тоже начал митинг возле Печерского суда.   

На утро воскресенья перед Печерским судом стоят 25 палаток. В ночь с субботы на воскресенье в палаточном городке дежурили чередуясь народные избранники. 

- Мы всю ночь не спали, песни пели, пару раз количество милиции на Крещатике удваивалось и утраивалось, но мы простояли, - рассказывает один из митингующих.

Руководит защитой городка "правая рука" Тимошенко Александр Турчинов. Как рассказал руководитель центрального штаба БЮТ, в пятницу с Юлией Владимировной пять минут говорил адвокат, она передавала благодарность тем, кто ее поддерживает.

На вопрос "Комсомолки" переместиться ли митинг на Майдан и поставят ли там палатки, Турчинов ответил так: "К нам уже едут люди из регионов. Когда нам станет тесно, будем расширяться". В палаточном городке говорят, что массовые акции протеста начнутся в понедельник, когда приедут автобусы из областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт