МИД осудил Тимошенко: "Она годами привыкла ставить себя над правилами" Комментарии: 40

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Департамента информационной политики МИД.

"Уважение к судебной ветви власти является краеугольным камнем устоявшейся демократической модели", - говорится в заявлении.

"В то же время демонстративное неуважение к суду бывшего премьер-министра создает впечатление, что раскрученный политик может вести себя в суде так, как не позволил бы себе ни один рядовой гражданин. Сознательное, системное пренебрежение процессуальными нормами, которые тождественны действующим в абсолютном большинстве европейских государств, откровенно пренебрежительное отношение Юлии Тимошенко к большинству участников судебного процесса стало теми правонарушениями, которые, согласно требованиям действующего законодательства, не могли остаться без соответствующей реакции", - говорится в заявлении.

"Юлия Тимошенко привыкла, что ей годами удавалось ставить себя над правилами и правдой. Но на этот раз она попробовала поставить себя и над правом как таковым, чему положил конец суд, приняв соответствующее постановление", - заявили в МИД.

При этом в министерстве заверили, что "власть Украины, в пределах, определенных законодательством нашего государства, будет и в дальнейшем делать все, чтобы в Украине укреплялись правовые основы демократического общества, всем политическим силам гарантировалась возможность на равных конкурировать за право реализовать стремление украинских граждан жить в свободном обществе, построенном на общих европейских ценностях".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт