КГГА просит суд запретить митинг за Тимошенко Комментарии: 22

Киевская горгосадминистрация в субботу подала иск в Окружной административный суд Киева об ограничении права на мирные собрания.

Об этом сообщил член фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Пашинский, который является одним из ответчиков по делу, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Право на мирные собрания граждан гарантируется Конституцией и законами Украины. Сам иск является оскорблением Конституции и прав граждан", - заявил он.

Пашинский сообщил, что "БЮТ-Батькивщина", учитывая общественный резонанс, внесла ходатайство о рассмотрении дела коллегией судей.

"Где-то были найдены три судьи, которые вопреки закону о судоустройстве, без автоматического жеребьевки, приступили к слушанию", - сказал он.

Народный депутат сообщил, что представители КГГА, которые подали иск, даже не явились на судебное заседание.

В этой связи, сказал Пашинский, было внесено ходатайство о привлечении истца - Киевскую городскую госадминистрацию - и привлечь всех ответчиков, "так как иск подан не только к партии "Батькивщина", но и ко всем народным депутатам, которые в данный момент в своих палатках проводят прием граждан".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт