У Тимошенко сегодня в СИЗО банный день Комментарии: 32

В субботу и воскресенье Тимошенко не сможет увидеться с адвокатом, - заявил "КП" народный депутат Сергей Власенко, которого судья Родион Киреев отстранил от защиты Юлии Владимировны.

- С точки зрения руководства Лукьяновского СИЗО у них сегодня и завтра выходной день. Поэтому с адвокатом Тимошенко встретилась в пятницу вечером, после ареста. А следующий раз увидится с ним только в понедельник на суде, - рассказал Власенко.

По его словам, Тимошенко "сидит" не в одиночной камере. Вместе с ней есть еще одна женщина, но кто она и по какой статье идет - бютовцы еще не выяснили.

Родные Юлии Владимировны успели передать ей вчера вещи первой необходимости (зубную пасту, щетку, постельное белье), а насчет продуктов питания – были они или нет – Власенко не знает.

- В СИЗО большие очереди, где передают посылки заключенным. Из-за этого у многих возникают проблемы. Однако мы все очереди выстояли, - заявил депутат "КП".

Сегодня у арестантов Лукьяновского СИЗО по расписанию банный день. Поход в общую душевую жительницам женского корпуса, который открыли за неделю до ареста Юлии Владимировны, разрешен лишь раз в неделю. Кормят женщин три раза в день. Меню скромное – без изысков.

Напомним, что кулинарные запросы Леди Ю и во времена ее премьерства и после – это овощи на гриле, рыба, каши. Также она очень любит фрукты. Когда Тимошенко десять лет назад находилась в Лукьяновском СИЗО, то просила передавать ей овощи, яблоки и сухофрукты.

Экс-министр Юрий Луценко, который в "Лукьяновке" уже полгода, рассказывает, что кормят их плохо. Подавляющее большинство обитателей СИЗО питается тем, что передают родные с воли. Например, супруга бывшего министра Ирина Луценко носит мужу продуктовые посылки состоящие из овощей, фруктов, овсяной и гречневой каши, хлеба, печенья, конфет, сухофруктов и чая.

 СПРАВКА "КП"

ПРОДУКТОВЫЕ ПЕРЕДАЧИ В СИЗО

В СИЗО подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить и получать в посылках продукты питания, кроме тех, что требуют тепловой обработки, скоропортящиеся, с истекшим сроком хранения, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива. Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Что действительно стоит передавать из еды? Бывалые арестанты Лукьяновского СИЗО рекомендую следующий список:

- растительное масло и масло топленное (можно добавить в суп, кашу, макароны);

- вермишель быстрого приготовления;

- бульонные кубики;

- чай;

- печенье, пряники, бублики, конфеты, лучше карамель;

- сахар, мед;

- варено-копченные колбасы, сало соленое. Мясные и рыбные консервы – не следуют;

- овощи, причем важно передать лук и чеснок для профилактики простудных заболеваний;

- фрукты (лучше всего яблоки, а цитрусовые практически всегда не пропускает администрация);

- сухое молоко и сгущенное молоко;

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт