В МИД уверяют, что Тимошенко посадили бы где угодно

В МИД уверяют, что Тимошенко посадили бы где угодно

Комментарии: 22
К Тимошенко бы принял подобные санкции любой суд? Фото УНИАН.

В МИД Украины заявляют, что поведение подсудимой Юлии Тимошенко заставило бы применить самые серьезные санкции любой суд.

Так директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в субботу прокомментировал ситуацию вокруг ареста Тимошенко, пишет "Украинская правда" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

- Проведенный МИД анализ законодательства США, стран-членов ЕС, других государств, убедительно показал, что повсюду такое поведение само по себе, независимо от сути дела, заставило бы суд применить самые серьезные санкции, - подчеркнул он.

Волошин также отметил, что решение об изменении меры пресечения для Тимошенко Печерский райсуд принял без какого-либо влияния органов исполнительной власти.

- И в соответствии с базовым для демократического общества принципа независимости правосудия любые обращения к высшему руководству Украины с требованием обеспечить изменение этого решения по своей сути являются безосновательными, - сказал он.

- Украинская власть в стороне судебного процесса над Юлией Тимошенко и не имеет никакого намерения в него вмешиваться, - подчеркнул представитель МИД.

Вместе с тем, по словам Волошина, учитывая интерес иностранных партнеров Украины к данному делу, МИД Украины считает целесообразным подчеркнуть ряд "очевидных соображений".

- Демонстративное неуважение к суду бывшего премьер-министра создает впечатление, что раскрученный политик может вести себя в суде так, как не позволил бы себе ни один рядовой гражданин, - сказал он.

- Юлия Тимошенко привыкла, что ей годы удавалось ставить себя над правилами и правдой. Но на этот раз она попыталась поставить себя и над правом как таковым, чему положил конец суд, приняв соответствующее постановление, - подчеркивает Волошин.

- Власть Украины в пределах, определенных законодательством нашего государства, будет и впредь делать все, чтобы в Украине укреплялись правовые основы демократического общества, всем политическим силам гарантировалась возможность на равных конкурировать за право реализовать стремление украинских граждан жить в свободном обществе, построенном на общих европейских ценностях, - подытожил он.

Ранее в МИД заявили, что арест Тимошенко никак не повлияет на на сроки подписания с Европейским Союзом соглашения об ассоциации.

Другие комментарии по поводу ареста бывшего премьер-министра читайте здесь >>

 
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь>>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь>>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт