Сенатор США: Я настаиваю, чтобы Тимошенко освободили немедленно

Сенатор США: Я настаиваю, чтобы Тимошенко освободили немедленно

Комментарии: 26
Маккейн тоже высказался. Фото "Википедия"
Сенатор США Джон Маккейн выразил глубокую обеспокоенность арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом говорится в пресс-релизе сенатора, передает УНИАН
 
- Данный акт - это полное нарушение базовых прав, которые должны быть защищены для каждого гражданина в условиях демократии. То, что стоит за этим арестом, свидетельствует, что речь идет не только о судьбе одного человека. В итоге - на кону будущее свободы и демократии в Украине. В итоге - за нынешним актом украинского правительства стоит вопрос его преданности основам демократии, а следовательно, осложняется путь Украины в евроатлантическое сообщество. Я настаиваю, чтобы руководство в Киеве немедленно освободило премьер-министра Юлию Тимошенко и гарантировало защиту прав для всех украинцев, независимо от их политических убеждений, - подчеркивается в заявлении сенатора.
 
Справка КП. Джон Сидни Маккейн — старший сенатор США от штата Аризона с 1987 года. Член Республиканской партии c 1982 года. Основной кандидат от республиканцев на выборах президента США 2008 года, где потерпел поражение от демократа Барака Обамы.
 
Другие комментарии по поводу ареста бывшего премьер-министра читайте здесь >>.
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь>>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь>>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт