Арест Юлии Тимошенко: Соратники говорят об угрозе жизни экс-премьера, а европейцы обещают расследование

Арест Юлии Тимошенко: Соратники говорят об угрозе жизни экс-премьера, а европейцы обещают расследование [Мнения + голосование]

Комментарии: 113
Арест Тимошенко комментируют в Украине и за рубежом. Фото с официального сайта политика.
Вчерашний арест Тимошенко для ее соратников стал полной неожиданностью. Впрочем, как и для самой Юлии Владимировны, несмотря на всю ее браваду в последние дни. Первые комментарии по поводу помещения политика под стражу появились еще вчера и с новой силой стали возникать уже в субботу.
 
Еще вчера председатель Днепропетровской областной организации партии "Батьківщина" Антонина Ульяхина прокомментировала арест своей племянницы Юлии Тимошенко.
 
-  Этого следовало ожидать, потому что этот судебный процесс беззаконный от начала до конца, - заявила  Ульяхина в комментарии "КП". По ее мнению, все действия судьи были незаконными. Читать дальше >>
 
Заместитель лидера "Батькивщины", Александр Турчинов уже заявил о возможном устранении своего руководителя. 
 
- Они не остановятся перед любым преступлением, в том числе они могут не остановиться и перед физическим уничтожением своих главных оппонентов, в частности, Юлии Тимошенко, - сказал он. Читать дальше >>.
 
А чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко решил прервать свою подготовку к поединку против поляка Томаша Адамека и вернуться в Украину в связи с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко.
 
- Узнав о том, что происходит в Украине, я приостановил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности разворачивается именно здесь - в Украине - и я не могу быть сторонним наблюдателем в данной ситуации, - отметил боксер. Читать дальше >>.
 
Не остались в стороне и зарубежные политики. Арест Тимошенко обеспокоил глав Евросоюза. По их словам, это событие поставило становление правового государства на Украине под вопрос.
 
- Условия взятия под стражу Юлии Тимошенко вызывают озабоченность в связи с возможным наличием политических мотивов этого решения, - отмечается в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Читать дальше >>
 
Судебный процесс против экс-премьера Юлии Тимошенко наносит ущерб имиджу Украины. Такое мнение высказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.
 
- Судебный процесс против Юлии Тимошенко в Украине - это позорный спектакль. Он сильно вредит великой стране, - написал он. Читать дальше >>
 
Комментируют арест Тимошенко и депутаты Европарламента. После ареста экс-премьера властям придется отвечать на множество острых вопросов как дома, так и за границей. Такое мнение высказал депутат Европарламента Павел Залевский, представляющий партию "Гражданская платформа" и входящий в группу парламентских связей с Украиной.
 
- Украина является членом Совета Европы, и соответственно взяла на себя обязательства, которые предусматривают соблюдение стандартов судебных производств и правосудия. У меня нет сомнений в том, что эта ситуация непременно станет предметом рассмотрения на дипломатическом уровне, - сказал он. Читать дальше >>
 
Международная организация Freedom House также прокомментировала арест оппозиционного политика. "Дом Свободы" выражает свое возмущение по поводу ареста украинского экс-премьера и лидера оппозиции Юлию Тимошенко и призывает к ее немедленному освобождению. 
 
- Это действие, в котором отсутствует какой-либо авторитет как в глазах международного сообщества, так и среди многих украинцев. Это последний раунд в неустанном преследовании правительства Юлии Тимошенко и других ведущих политических оппонентов, - считают в организации. Читать дальше >>
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь>>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь>>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт