Эксперт: Из-за ареста Тимошенко Янукович рассорится с Западом и не помирится с Востоком

Эксперт: Из-за ареста Тимошенко Янукович рассорится с Западом и не помирится с Востоком

Комментарии: 20
Виталий Портников. Фото "Википедия".
- Утверждать, что Янукович устраняет конкурентку, которая уже завтра могла бы выхватить власть из его рук, было бы очень большим преувеличением. Именно в ходе судебного процесса Тимошенко стала возвращать себе положение бесспорного лидера оппозиции – просто потому, что не солидаризоваться с ней в сложившейся ситуации для любого серьезного оппозиционного политика означает обречь себя на политическое небытие. А теперь она превратится еще и в мученицу, - написал политобозреватель в своем блоге
 
- Власть могла бы позволить себе такую роскошь, если бы дело происходило в Бауманском, а не в Печерском суде. Если бы Януковичу не нужна была поддержка Запада. Если бы его рейтинг не таял, как снеговик под степным солнцем. Если бы улучшалась социальная ситуация в стране. В конце концов, если бы украинский президент мог рассчитывать на финансовую помощь из Москвы. Но никакими ресурсами – кроме неисчерпаемого ресурса собственной недальновидности – Янукович не располагает. И поэтому арест Тимошенко – хуже, чем преступление. Это ошибка, - уверен Виталий Портников. 
 
- Ошибка, потому что именно в тюрьме Тимошенко имеет все возможности окончательно утвердиться в роли альтернативного лидера страны. На политической арене не останется места для тех, кто попытается объективно поразмышлять о деловых качествах бывшего премьера и последствиях ее теперь уже почти неизбежного возвращения к власти. Янукович рассорится с Западом и не помирится с Востоком. Наконец, Тимошенко арестовали не за коррупцию, а за неправильное поведение. И приговаривать хотят не за коррупцию, а за межгосударственное соглашение. Януковичу не удалось – и уже не удастся – скомпрометировать Тимошенко в глазах ее сторонников и своих противников, - подчеркнул журналист.   
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь>>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт