Кличко из-за ареста Тимошенко прервал подготовку к чемпионскому поединку

Кличко из-за ареста Тимошенко прервал подготовку к чемпионскому поединку

Комментарии: 50
Виталий Кличко вернулся в Украину. Фото Артема Пастуха.
Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко решил прервать свою подготовку к поединку против поляка Томаша Адамека и вернуться в Украину в связи с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом спортсмен написал в своем блоге
 
- Узнав о том, что происходит в Украине, я приостановил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности разворачивается именно здесь - в Украине - и я не могу быть сторонним наблюдателем в данной ситуации, - отметил боксер.
 
- Тимошенко оказалась за решеткой накануне годовщины независимости Украины. Это свидетельствует о том, что демократия в нашей стране не продержалась и двадцати лет, а ее уже уничтожают. Если так будет и дальше - мы вечно будем жить в условиях диктатуры и тотальной коррупции, а о развитии гражданского общества придется забыть. Дела оппозиционеров изначально являются политически ангажированными. Итак, если правосудие у нас избирательное, возникает вопрос - кто следующий окажется за решеткой?, - спрашивает Виталий.
 
- Следствием этих событий может стать международная изоляция Украины, что окончательно поставит крест на стремлении украинские жить в свободной демократической стране, где исповедуют европейские ценности, - уверен боксер.
 
Напомним, бой украинца с поляком Томашем Адамеком должен состояться 10 сентября в польском Вроцлаве.
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь>>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт