Депутат Европарламента: Арест Тимошенко рассмотрят на дипломатическом уровне

Депутат Европарламента: Арест Тимошенко рассмотрят на дипломатическом уровне

Комментарии: 14
Европарламент возьмется за Тимошенко. Фото "Википедия"
После ареста экс-премьера Юлии Тимошенко властям придется отвечать на множество острых вопросов как дома, так и за границей. Такое мнение высказал депутат Европарламента Павел Залевский, представляющий партию "Гражданская платформа" и входящий в группу парламентских связей с Украиной, в интервью "Немецкой волне". 
 
Европарламентарий отмечает, что генпрокуратура и суд приняли на себя большую ответственность, ведь в данной ситуации подобное решение обязательно истолковываться как политическое, особенно за рубежом.
 
- Украина является членом Совета Европы, и соответственно взяла на себя обязательства, которые предусматривают соблюдение стандартов судебных производств и правосудия. У меня нет сомнений в том, что эта ситуация непременно станет предметом рассмотрения на дипломатическом уровне, - сказал он.
 
Залевский заверил, что Европарламент, для которого соблюдение прав человека в Украине является крайне важным вопросом, тоже обязательно будет рассматривать это дело.
 
В то же время он подчеркнул: "Если Тимошенко говорит, что она защищает демократию в Украине, это также означает, что она должна придерживаться определенных процедур... По нашей информации, она вела себя так, будто она не признает суд как имеющий легитимное право судить ее".
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь>>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь>>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.