Депутат Европарламента: Арест Тимошенко рассмотрят на дипломатическом уровне

Депутат Европарламента: Арест Тимошенко рассмотрят на дипломатическом уровне

Комментарии: 14
Европарламент возьмется за Тимошенко. Фото "Википедия"
После ареста экс-премьера Юлии Тимошенко властям придется отвечать на множество острых вопросов как дома, так и за границей. Такое мнение высказал депутат Европарламента Павел Залевский, представляющий партию "Гражданская платформа" и входящий в группу парламентских связей с Украиной, в интервью "Немецкой волне". 
 
Европарламентарий отмечает, что генпрокуратура и суд приняли на себя большую ответственность, ведь в данной ситуации подобное решение обязательно истолковываться как политическое, особенно за рубежом.
 
- Украина является членом Совета Европы, и соответственно взяла на себя обязательства, которые предусматривают соблюдение стандартов судебных производств и правосудия. У меня нет сомнений в том, что эта ситуация непременно станет предметом рассмотрения на дипломатическом уровне, - сказал он.
 
Залевский заверил, что Европарламент, для которого соблюдение прав человека в Украине является крайне важным вопросом, тоже обязательно будет рассматривать это дело.
 
В то же время он подчеркнул: "Если Тимошенко говорит, что она защищает демократию в Украине, это также означает, что она должна придерживаться определенных процедур... По нашей информации, она вела себя так, будто она не признает суд как имеющий легитимное право судить ее".
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь>>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь>>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт