Организация Freedom House: Нынешняя администрация преследует Тимошенко, чтобы заставить замолчать

Организация Freedom House: Нынешняя администрация преследует Тимошенко, чтобы заставить замолчать

Комментарии: 18
Арест Тимошенко возмутил общественность. Фото УНИАН
Freedom House выражает свое возмущение по поводу ареста украинского экс-премьера и лидера оппозиции Юлию Тимошенко и призывает к ее немедленному освобождению. Об этом говориться в официальной заявлении организации, передает "Украинская Правда".
 
- Это действие, в котором отсутствует какой-либо авторитет как в глазах международного сообщества, так и среди многих украинцев. Это последний раунд в неустанном преследовании правительства Юлии Тимошенко и других ведущих политических оппонентов, - считают в организации.
 
Freedom House отмечает, что "сам процесс (над Тимошенко) был омрачен серьезными нарушениями процедуры".
 
- Суд отказал Тимошенко в юридическом представительстве в двух случаях: провели разбирательство без нее и без присутствия ее адвоката. Более того, украинское законодательство не позволяет, чтобы такие жалобы предоставлялись в то время когда допрашивают свидетелей, - напомнили в организации.
 
- Мы всегда были того мнения, что правовую кампанию против Тимошенко представляет неправильное использование судебных разбирательств, чтобы оказать давление на оппозиционных политиков, - сказал Дэвид Крамер, президент Freedom House.
 
В организации отмечают, что процесс "укрепляет понимание того, что нынешняя администрация избирательно преследует Тимошенко с целью заставить ее замолчать".
 
- Для Соединенных Штатов и Европейского Союза, чтобы Украину видели как надежного партнера, Украина должна сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность верховенству права и положить конец таким ложным разбирательствам, - отмечается в заявлении.
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь>>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь>>
 
Справка КП. Freedom House ("дом свободы") — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Основана в 1941 году. Известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 183

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт