Юлия Тимошенко: У меня была возможность бежать из страны

Юлия Тимошенко: У меня была возможность бежать из страны [Видео]

Комментарии: 12
Тимошенко записала заявление перед арестом. Фото с официального сайта политика
Юлия Тимошенко будет доказывать свою невиновность в Европейском суде. Об этом она заявила в своем обращении к народу, распространенном в пятницу вечером, передаект "Украинская Правда". 
 
Она готовилась к своему аресту еще неделю назад. Тогда же Тимошенко записала обращение к народу.
 
- Я обращаюсь к вам, только что получив информацию о том, что Янукович приказал меня арестовать, - заявила она.
 
- Сегодня у меня еще есть все возможности получить политический приют в любой другой стране и защитить свою жизнь, свою свободу, быть счастливой со своей семьей. Но я никуда не буду бежать из Украины. И для этого у меня есть весомые причины, - подчеркнула Тимошенко.
 
- Во-первых, я не нарушала закон. Я жила и работала для вас. У меня нет приватизированных в свою пользу заводов, электростанций, земель, полезных ископаемых, государственных дач. Все, что имеет государство, я ставила на службу вам, а не ворам от политики. Я не нарушала закон, старалась действовать справедливо, и потому мне незачем бежать со своей родной земли, - заявила она.
 
- Во-вторых, я не буду никуда прятаться, так как работая в политике последние 10 лет, я очень хорошо знаю цену политикам и штатным борцам за народ. ...Последняя и главная причина, почему инстинкт самосохранения, страх в моем случае не срабатывают, потому что за все годы независимости еще никогда Украина не была в такой беде как сегодня, - сказала Тимошенко.
 
По ее словам, кроме "продажных судов Януковича есть и другие, высшие суды".
 
- Существует Европейский суд, где будет доказана моя юридическая правота. Существует суд украинского народа, который докажет мою политическую правоту. А есть еще Божий суд, от которого не защитит ни власть, ни деньги тех, кто совершает несправедливость, - добавила она.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт