Тимошенко вывели из зала без наручников Комментарии: 56

Решением Печерского райсуда экс-премьер Украины, лидер оппозиции Юлия Тимошенко арестована. Такую меру пресечения ей выбрал судья Родион Киреев по ходатайству представителей прокуратуры. При этом судья учел, что Тимошенко обвиняют в свершении тяжкого преступления, которое предусматривает наказание в виде заключения более семи лет, и она может уклониться от судебного рассмотрения и процессуальных действий. Дополнительной причиной послужило плохое поведение Тимошенко - она периодически демонстрирует неуважение к суду, отказывается почтить судью вставанием, сообщить о фактическом месте жительства, а сегодня лидер оппозиции вообще опоздала на полчаса на утреннее заседание, отказавшись пояснить причину опоздания. 
 
- Считаю необходимым изменить меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под арест, - сказал Киреев.
 
Только что Тимошенко уже вывели из здания суда сотрудники судебной милиции "Грифон". Во время ареста она попросила не надевать на нее наручники до того момента, пока она не выйдет из зала суда. Свои личные вещи Тимошенко передала своему защитнику, народному  депутату Верховной Рады Сергею Власенко. К слову, Власенко пытался взять вещи у нее лично, подойдя к специальной перегородке, отделяющей подсудимую от зрителей - но сотрудники спецподразделения беркут не позволили ему приблизиться.
 
Когда Тимошенко выводили, в дверях суда возникла короткая потасовка между народными депутатами и сотрудниками подразделения "Грифон " - депутаты недостаточно расторопно освобождали проход для своего лидера. В настоящий момент драка идет уже в коридорах Печерского суда: депутаты протестуют против того, что сотрудники правоохранительных органов не выпускают никого из здания.
 
Полностью об аресте читайте здесь>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт