Тимошенко уже носят передачи

Тимошенко уже носят передачи [Обновлено в 21:43, видео]

Комментарии: 314
Юлия Тимошенко. Фото с сайта partaktiv.info.
Судья Родион Киреев вернулся с перерыва, и постановил изменить меру пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. После этого представители "Грифона" и милиционеры вывели  Юлию Тимошенко из зала под крики "Ганьба!" ("Позор!" - прим. ред.) от  сторонников, передает Независимое бюро новостей. 
 
- Из-за системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела, суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу, - заявил судья Киреев.
 
 
Напомним, сегодня чуть раньше прокурор Лилия Фролова заявила ходатайство о том, чтобы в взять экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко под стражу. Госпожа ФРОЛОВА сослалась на статьи 148 и 165 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Прокурор обосновала свое требование тем, что Юлия Тимошенко  препятствует установлению истины по делу относительно заключения газовых контрактов с Россией (читать далее).
 
А еще ранее Юлия Тимошенко опоздала на собственный суд. Экс-премьер заявила, что судья изнуряет ее и команду. 
 
Вскоре после этого в суд над экс-премьером прибыл действующий премьер-министр Украины Николай Азаров. Сегодня в Печерском районном суде Киева он выступил в качестве свидетеля по "газовому делу". Юлия Тимошенко во время допроса премьера решила потребовать переводчика, так как не понимает "неукраинский язык". 
 
Николай Азаров заявил в суде, что соглашение от 19 января 2009 года было абсолютно не выгодным для Украины. Именно поэтому правительство ищет механизм пересмотра соглашений. По мнению Николая Азарова, договор подписан таким образом, что разорвать его в одностороннем порядке практически невозможно. 
 

Главным образом, недовольство прокуроров вызвала перепалка между экс-премером Юлией  Тимошенко и премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Они спорили по поводу того, кто виноват в коррупции в стране также экс-премьер-министра во время допроса премьер-министра Николая Азарова пыталась задавать ему вопросы о деятельности компании "РосУкрЭнерго", а когда тот игнорировал ее, даже жаловалась судье (читать далее).

Близкий к следствию источник в Высшем Совете Юстиции Украины на условиях анонимности сообщил, что исход "газового дела" против арестованной 5 августа экс-премьера Юлии Тимошенко, уже решен: лидер БЮТ до 6 сентября будет признана виновной и приговорена к лишению свободы (читать далее).

Напомним, Тимошенко обвиняют в превышении полномочий в ходе заключения газового соглашения с Россией в 2009 году. 
 
11 апреля заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин заявил, что на Юлию Тимошенко заведено очередное уголовное дело — дело возбуждено "за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году". Тимошенко подозревается в нанесении ущерба в размере 1,5 миллиарда гривен. В комментариях со стороны Партии регионов ее обвинили в "предательстве национальных интересов Украины" и сговоре в пользу России при подписании газовых контрактов в Москве 19 января 2009, во время "газового конфликта конца 2008 года".
 
 
 
Политику инкриминируют единоличное подписание "директив правительства", на что она, мол, не имела полномочий по закону "О Кабинете министров". Именно на основании этих директив Олег Дубина подписал газовый контракт с "Газпромом". Кроме того, Тимошенко ставят в вину и нанесение ущерба компании "Нафтогаз".
 

Видео пользователя MadPes 

Хронику событий сегодняшнего дня читайте здесь>

21:43 БЮТ начинает ставить палатки на Крещатике

Партия "Батькивщина" на Крещатике, возле Печерского районного суда, устанавливает палатки для проведения бессрочной акции протеста против ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Сразу после того, как участники акции начали устанавливать железные каркасы под палатки, к ним подошли работники милиции, которые наступили на детали каркасов палаток, чтобы помешать их установлению. В то же время, участникам акции удалось установить две палатки. Читать дальше >>

20:05 БЮТ начинает бессрочную акцию протеста.

На митинге у здания Печерского суда к громкоговорителю снова подошел ближайший соратник Юлии Тимошенко Алексанлр Турчинов. Он рассказал, что экс-премьер, по их сведениям, сейчас находится в Лукьяновском СИЗО и объявил о том, что сторонники Тимошенко начинают бессрочную акцию протеста:
 
- Мы будем бороться, преступники не заставят нас стать на колени, мы начинаем бессрочную акцию протеста.

20:05 Адвокат лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко Юрий Сухов вошел в СИЗО с большой дорожной сумкой и пакетом, где находятся личные вещи экс-премьера, передает УНН

Юрий Сухов намерен передать эти вещи Юлии Тимошенко.

19:35 Президента Европарламента встревожили новости об аресте Тимошенко.

- Я встревожен новостями о решении суда задержать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Контекст и условия создают обеспокоенность по поводу политической природы этого решения, а также по поводу применения верховенства права в Украине, - заявил Ежи Бузек.
 
Президент Европарламента отметил, что недавно выражал свою обеспокоенность лидерам Украины относительно избирательности уголовного преследования Тимошенко и других бывших правительственных чиновников (читать далее).
 

19:33 Защита Юлии Тимошенко надеется, что суд отменит решение о ее аресте до конца следующей недели. Об этом под Лукьяновским СИЗО сообщил адвокат Тимошенко Юрий Сухов, передает "Украинская Правда". 

- Я надеюсь, что апелляционный суд отменит это решение, - сказал он.
 
При этом адвокат отметил, что рассмотрение должно завершиться до конца недели.
 

19.26 К Печерскому суду подтягиваются и жены народных депутатов от БЮТ. Так, супруга народного депутата Пашинского призвывает украинских священников молиться за Юлию Тимошенко. Тем временем сторонники экс-премьера стали читать стихи об Украине, в частности, произведения Владимира Сосюры. Прохожих призывают присоединиться к митингующим. Народ реагирует слабо.

19:14 Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко-Карр сейчас находится в автомобиле возле Лукьяновского СИЗО, передает УНН

Журналисты пытались взять у Евгении Тимошенко-Карр комментарий, когда она находилась на улице, но этого не удалось сделать, поскольку дочь экс-премьера села в машину и сейчас находится в ней.
 

19:07 Юлия Тимошенко написала заявление о своем аресте еще неделю назад.

- Хочу сделать заявление в связи с реализацией плана по моему аресту. Понятно, что это расправа с политическим оппонентом, но я не об этом. Я хочу заявить, что у меня нет никакой склонности к самоубийству. Что трюки, которые они совершили с Кирпой и Кравченко, им повторять не стоит. Я никогда не буду заканчивать жизнь самоубийством. Все, что я делаю - это моя борьба против криминального режима за достойное место Украины в мире. Слава Украине. Юлия Тимошенко, - говорится в заявлении политика (читать далее).
 

19:04 Только что перед зданием Печерского суда выступил депутат Одаренко. Он рассказал, что по их данным, автозак с Тимошенко подъехал к лукьяновскому СИЗО, простоял там 10 минут и уехал в сторону Подола. На Подоле, на Глыбочицкой, также есть изолятор временного содержания. Руководство БЮТ пытается выяснить, где же на самом деле находится их лидер.

Однако, по заявлению пресс-службы Государстенной пенитенциарной службы Украины, Юлия Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО. Она прибыла туда в 17:30.

18:56 Пикетирование у здания Печерского суда продолжается, но большинство сотрудников милиции ретировались от входа во двор суда. Сейчас перед митингующими выступает Татьяна Мелихова, депутат Киевсовета от БЮТ. Параллельно заседает штаб БЮТ, который решает, что делать дальше в связи с арестом их лидера. 

Прохожие на пикет у суда реагируют вяло – подошли, прислушались, пошли дальше.
 
18:53 Экс-премьера Юлию Тимошенко посадили в ту же камеру, что и в 2000-м году во время прошлого ареста. Об этом сообщают источники "Украинской правды". 
 
Лидеру БЮТ досталась камера №242 с евроремонтом и отдельным санузлом, и окнами с непрозрачными стеклоблоками, в то время как в других камерах в основном окон нет.
 
По словам собеседника, камера рассчитана на двух людей, но пока Тимошенко в ней одна.
 
18:20 К зданию суда подъехали скорые.
 
Пикетирующие снесли железные ограды на входе в Печерский суд. Сотрудники милиции пытались помешать, на помощь им бросились коллеги, дежурившие во дворе суда. Сейчас перед входом в общей сложности их 30 человек. 
 
Приехали две кареты скорой помощи. Увезли двух человек – мужчину и женщину, которая держалась за голову, но крови видно не было.
 

18:20 Сторонники Тимошенко побили провокаторов, а с Турчинова сорвали нательный крест.

К палатке, из которой по громкоговорителю к собравшимся под зданием Печерского суда обращаются соратники Тимошенко, подошел некий мужчина в черной одежде. В этот момент кто-то из тех, кто пришел поддержать Юлию Владимировну, выкрикнул – провокатор! Тут же несколько молодых людей начали выталкивать незнакомца из зоны пикетирования. Некоторые женщины били его зонтами по голове. Человек в черном моментально ретировался – выбежал на Крещатик и скрылся.

После этого Турчинов объявил, что этот человек сорвал с него нагрудный крест. И призвал не поддаваться на провокации. Милиция на происходящее не реагировала. Народу перед зданием суда становится все больше – идут со стороны Бессарабки, Богдана Хмельницкого, со стороны Майдана. Турчинов призывает людей звонить родственникам и знакомым, и призывать их идти к зданию Печерского суда.
 
18:17 Адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявляет, что экс-премьер уже находится в Лукьяновском следственном изоляторе. Об этом Юрий Сухов сообщил журналистам перед Лукьяновским СИЗО.
 
- Я приехал для того, чтобы передать ей личные вещи и попытаться увидеться с ней – у меня уже есть согласие суда, разрешение суда на встречу с ней, - сказал Юрий Сухов (читать далее).
 

18:09 Юлия Тимошенко: Меня арестовали за неудобные вопросы

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко убеждена, что ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения связано с ее "невыгодными" вопросами к премьер-министру Николаю Азарову, которого Печерский райсуд допрашивал в качестве свидетеля (читать далее).
 

17:42 Тимошенко уже в СИЗО.

Народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский, стоя у стен Печерского суда заявил, что Юлия Тимошенко уже находится в СИЗО. Напомним, ее взяли под арест прямо в зале суда, после чего увезли под конвоем. 
 
Так же нардеп сообщил, что начиная с сегодняшнего вечера под стенами Печерского суда будет круглосуточный пикет. Пока до понедельника, а дальше будут решать. 
 

17:38 Юлию Тимошенко отвезли в Лукьяновское СИЗО. Об этом сообщила личная помощница Тимошенко Ольга Трегубова, передает "Украинская Правда". 

Как известно, в Лукьяновском СИЗО уже находится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

17:26 Генеральная прокуратура Украины пока не имеет информации, в какое СИЗО отправили экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает УНИАН

- Пока прокуратура не имеет информации, в какое СИЗО отвезли Юлию Тимошенко, - сказали в пресс-службе.
 

17:21 На Крещатике возле Печерского суда продолжают находиться сторонники Юлии Тимошенко, передает УНН

Только что со сцены выступал бывший первый вице-премьер Александр Турчинов.
 
Он предупредил людей, о том, что "Батькивщина" начинает открытую борьбу не только за Тимошенко, но из-за Тимошенко.
 
Отметим, что журналистов не пропускают в Печерский суд работники милиции. До арки смогли пройти лишь несколько операторов для того, чтобы забрать штативы от камер.
 

17:14 Дорогу для автозщака Тимошенко очистили от случайных прохожих.

Автозак в котором арестованну сегодня Юлию Тимошенко везут в СИЗО сопровождают около 300 сотрудников спецподразделения "Беркут". Автомобиль повернул на бульвар Шевченко, который на тот момент уже был освобожден от другого транспорта, передает УНИАН
 

Движение на бульваре было полностью перекрыто для движения транспорта и пешеходов.

17:07 Автозак с Юлией Тимошенко уехал с Крещатика.

Для того, чтобы позволить автозаку выехать со двора, сотрудники правоохранительных органов полностью его заполонили. Во дворе насчитывалось около 300 работников "Беркута", "Грифона" и других спецподразделений, передает "Украинская правда". 
 
Потом автозак в сопровождении тройного кольца "беркутовцев" (около 100 человек) начал медленно двигаться по Крещатику. Автозак ехал очень медленно, "беркутовцы" рассекали сторонников Тимошенко, которые собрались на Крещатике.
 
Автозак проехал таким образом до угла Крещатика и бульвара Шевченко и уехал. В то же время "беркутовцы" сели в автобусы и начали разъезжаться.
 
Демонстранты уже частично перекрыли движение по Крещатику, они останавливают машины и выкрикивают слова поддержки в адрес Тимошенко.
 

Под колеса автомобиля, на котором вывозили из Печерского райсуда экс-премьера Юлию Тимошенко, попал один из участников акции в ее защиту на Крещатике в Киеве. Потерпевшего успели вытащить из-под колес сотрудники милиции.

16:59 "Беркут" оттеснил сторонников Тимошенко от арки, которая ведет во двор суда, передает "Украинская правда". 

Сторонники Тимошенко пытались прорвать охрану и пройти во двор, к автозаку, который должен вывезти Тимошенко. Однако "Беркут" этому помешал, закрыв ворота на входе.
 
В процессе возникла потасовка, есть небольшие жертвы. Можно увидеть несколько граждан с разбитыми лицами и одного правоохранителя, который пошел к аптеке.
 
Отряд "Беркута" для удерживания людей усилили в третий раз - сейчас его бойцы оттеснили людей по периметру Крещатику.
 

Невзирая на сопротивление нардепов и других сторонников Тимошенко политика уже вывели из здания Печерского райсуда Киева и посадили в автозак.

16:45 Народные депутаты Украины заблокировали автозак, который подъехал к зданию Печерского районного суда Киева с заднего двора и в котором могут отвезти арестованную по решению суда Юлию Тимошенко, передает УНИАН

Сейчас перед автозаком стоят приблизительно 15 народных депутатов, которые препятствуют движению машины. Во дворе также находятся работники правоохранительных органов и журналисты, которые продолжают наблюдать за течением событий.
 

Пока никто не знает, вывели ли Юлию Тимошенко из здания суда.

16:40 Сейчас работники СМИ и правоохранительных органов находятся на заднем дворе Печерского районного суда столицы и ожидают, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко выведут из здания, передает УНН

Перед этим во время своего брифинга бывший защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал ее арест беспрецедентным и ни чем не обоснованным.

16:25 Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов призвал всех сторонников Юлии Тимошенко держаться, сообщает официальный сайт партии

- Мы должны быть вместе и бороться за справедливость. Арестом Юлии Тимошенко власти не удастся сломить ни оппозицию, ни ее лидера, - подчеркнул он.
 
 
16:21 Тимошенко попросила не надевать наручники на нее в зале, и вышла из зала в сопровождении конвоя. Сумку с личными вещами она передала Сергею Власенко. Она попрощалась со всеми присутствующими словами "Счастливо, дорогие мои", передает "Украинская Правда". 
 
Присутствующие скандируют "Юля, мы с тобой" и "Позор Кирееву".
 
В зале началась стычка. Депутаты пытались прорваться в конвойную комнату, состоялась стычка с "Беркутом". Нардепы просили выпустить их на улицу, однако лестница, ведущая вниз, также перекрыта "Беркутом" (читать далее).
 
16:15 Работники правоохранительных органов вывели экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из зала заседаний Печерского суда столицы, передает УНН
 
Перед этим к ней пытался прорваться ее бывший защитник Сергей Власенко, но работники "Беркута" не позволили ему этого сделать. Сейчас в зале заседаний суда находится около 20 работников "Грифона". Между сотрудниками и депутатами и "грифоновцами" началась драка.
 
16:13 Как передает "Зеркало недели", в зал уже вошли несколько десятков сотрудников "Грифона". За их спиной стоит Тимошенко и машет рукой депутатам и журналистам, которые находятся в зале.
 
Сотрудники милиции окружили стол, за которым находится Тимошенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии слесаря Харьковпогода чернигов на 5 днейфильмы 2004