МВД считает, что лишать Черновецкого гражданства нет оснований

МВД считает, что лишать Черновецкого гражданства нет оснований

Комментарии: 4
Черновецкого не могут лишить украинского гражданства.Фото Максима ЛЮКОВА

Правовых оснований для лишения украинского гражданства мэра Киева Леонида Черновецкого не существует, поскольку он мог стать гражданином Израиля до 1997 года. Об этом сообщила начальник отдела гражданства департамента по вопросам гражданства МВД Украины Ирина Фадеева.

По ее словам, по нашему законодательству добровольное приобретение гражданства другого государства стало поводом для потери украинского гражданства только в редакции закона 1997 года, передают comments.

- То есть, если граждане Украины приобрели другое гражданство до 20 мая 1997 года и это доказано, то оснований для лишения их украинского гражданства нет, - сказала она.

В свою очередь первый заместитель директора департамента паспортной работы и гражданства государственной миграционной службы Украины Татьяна Никитина отметила:

- Практика показывает, что большинство зарубежных стран отказывают в предоставлении информации относительно наличия своего гражданства в тех или иных лиц, поскольку считают эти данные информацией личного характера. Поэтому, по ее словам, узнать подобную информацию практически невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт