Тимошенко и Азаров в суде ругаются и обзывают друг друга коррупционерами Комментарии: 29

Премьер-министра Николая Азарова уже два часа допрашивают в Печерском суде. Юлия Тимошенко периодически пытается завязать спорт с действиующим премьером. Так, она  спросила у Николая Азарова, кем он работал в 2004 году. Премьер-министр ответил, что работал вице-премьером и министром финансов, и в то время газ стоил 50 долларов. В свою очередь, он обвинил Тимошенко, что ее газовые договоренности стали причиной кризиса в экономике Украины. На что она сказала: "А почему тогда капуста…", после этого судья ее перебил и сказал, что вопрос не по теме, пишет "Независимое бюро новостей". 
 
на вопрос Юлии  Тимошенко, почему правительство не выполнит условия газового договора от 2001 года, который предусматривал ежегодную корректировку цен на газ и на транзит газа, действующий премьер ответил, что Юлия Тимошенко, подписав в 2009 году газовый договор на 10 лет, лишила Украину возможности корректировать ежегодно цены на транзит газа. 
 
В последний час дискуссия происходила преимущественно между Тимошенко, прокурорами и судьей Родионом Киреевым. 
 
Юлия Тимошенко все время пытается выяснить у господина Азаров причины вхождения компании "РосУкрЭнерго" на газовый рынок Украины и ее функции. Но прокуроры требовали снимать эти вопросы, как не касающиеся сути дела, и судья удовлетворял протесты, пишет УНИАН.
 
Юлия Тимошенко возмутилась и попросила суд предупредить, какие вопросы о "РосУкрЭнерго" задавать нельзя. 
 
- Вы меня предупредите, тогда я буду знать, что у вас одна группировка", - сказала она судье Родиону Кирееву. 
 
Николай Азаров на это заметил, что Юлия Тимошенко  не имеет права говорить о коррупции. 
 
- Пусть она вспомнит 1995-1998 годы, когда ее компания заводила газ в Украину", - сказал премьер-министр.
 
В ответ Юлия Тимошенко обвинила Азарова в том, что он проводил коррупционные схемы, еще возглавляя Государственную налоговую администрацию. 
 
- Старик проверенный коррупционер, - сказала экс-премьер-министр. Судья несколько раз делал замечания Юлии Тимошенко, чтобы она не нарушала порядок.
Представители прокуратуры назвали все вопросы, которые касаются деятельности "РосУкрЭнерго", "издевательством над свидетелем", и попросили судью, чтобы он снимал эти вопросы. 
 
Николай Азаров просто не отвечал на вопросы Юлии Тимошенко. Он стоял на трибуне, с которой свидетели дают свои показания, и молча слушал дискуссию подсудимой и ее адвокатов с представителями государственного обвинением и судьей.
 
После этого прокурор Лилия Фролова подала  ходатайство о том, чтобы изменить подсудимой Юлии Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Представитель прокуратуры обосновала свое требование тем, что Юлия Тимошенко препятствует установлению истины. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по продаже рекламных услугзавтра будетЛинден Эшби