Действующий премьер-министр Украины Николай Азаров прибыл в суд над экс-премьером Юлией Тимошенко Комментарии: 2

Николай Азаров заявил в суде, что соглашение от 19 января 2009 года было абсолютно не выгодным для Украины. Именно поэтому правительство ищет механизм пересмотра соглашений. 
 
По мнению Николая Азарова, договор подписан таким образом, что разорвать его в одностороннем порядке практически невозможно. 
 
Кстати, забавно, что перед Николаем Азаровым в зал суда зашла съемочная группа пресс-службы Кабинета министров и личный фотограф премьера. 
 
Юлия Тимошенко очень резко отреагировала на появление Азарова и его показания. В своем блоге экс-премьер обозвала его "экспертом по капусте" и написала: "Начинается допрос Азарова. Говорит по-русски. Сейчас попрошу переводчика согласно ст.19 УПК…" 
 
Юлия Тимошенко потребовала, чтобы Азаров отвечал на украинском языке, либо чтобы ей предоставили переводчика. После этого произошла небольшая перепалка: прокуратура отметила, что показания других свидетелей Юлия Владимировна выслушивала на русском, поэтому ее требование к Азарову – это просто давление на него. 
 
Прокурор Лилия Фролова заявила, что Юлия Тимошенко вводит суд в заблуждение, что не понимает русский язык. Ведь переговоры с Владимиром Путиным по газу она вела на русском. 
В результате судья Родион Киреев разрешил Николаю Азарову выступать на русском языке. 
 
Едкие комментарии в отношении личности Азарова на этом  не  закончились. Сначала Юлия Тимошенко написала прямо во время суда в блоке: "Судя по тому, что говорит Николай Янович, ему нужен не допрос, а МРТ, затем - массаж, чай с липой и полное спокойствие" 
 
Затем премьер заметил, что в самом словосочетании "допрашивают Азарова" есть нечто положительное и обнадеживающее, и что она надеется - это не в последний раз. 
 
Затем Юлия Тимошенко спросила премьер-министра Николая Азарова, какое у него базовое образование. Николай Янович пытался сказать, что это делу не относится, но Юлия Тимошенко парировала, что ей-то этот вопрос задавал суд, и он явно важен.
 
После небольшого выступления на тему кризиса в Украине в 2008 году, Николай Азаров все же ответил: 
 
- Я являюсь геологом-геофизиком, доктором наук, но уже 20 лет занимаюсь экономикой. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оптимизатора Днепропетровск