Азарова допрашивают по делу Тимошенко

Азарова допрашивают по делу Тимошенко

Комментарии: 10
Азаров пришел на суд к Тимошенко.

 

Сегодня в Печерском районном суде Киева он выступил в качестве свидетеля по "газовому делу". Николай Азаров заявил в суде, что соглашение от 19 января 2009 года было абсолютно не выгодным для Украины. Именно поэтому власти стали искать механизм пересмотра этих соглашений. 
 
По мнению Николая Азарова, договор подписан таким образом, что разорвать его в одностороннем порядке практически невозможно. Также невыполнение условий договора влечет за собой огромные штрафные санкции – 150% летом и 300% зимой. 
 
Также премьер заявил, что в 2008 году Украина имела хорошие выгодные позиции для переговоров с Россией по газу, поскольку цена нефти тогда упала до 40 долларов, что отразилось на цене газа. И Украина могла использовать эту ситуацию. 
 
Кстати, забавно, что перед Николаем Азаровым в зал суда зашла съемочная группа пресс-службы Кабинета министров и личный фотограф премьер-министра. 
 
Как и следовало ожидать, Юлия Тимошенко очень резко отреагировала на появление Азарова и его показания. В своем блоге экс-премьер тут же обозвала его "экспертом по капусте". 
 
Дальше Юлия Владимировна написала: " Начинается допрос Азарова. "Гутарит" по росийськи" Сейчас попрошу переводчика согласно ст.19 УПК…" 
 
Неизвестно, выполнила ли Юлия Тимошенко свою угрозу. Но едкие комментарии в отношении личности Азарова на этом  не  закончились. Юлия Тимошенко написала прямо во время суда: "Судя по тому, что говорит Николай Янович, ему нужен не допрос, а МРТ, затем - массаж, чай с липой и полное спокойствие. Уже в самом словосочетании "допрашивают Азарова" есть нечто положительное и обнадеживающее. Не последний раз, думаю." 
 
На данный момент допрос Азарова продолжается. 

Напомним, заседание по делу экс-премьера началось 9.30 часов утра. Задержка была вызвана опозданием Тимошенко на заседание. Кроме того, сегодня  Печерский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство защиты о вызове свидетелей. Суд вызвал бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и бывшего руководителя аппарата премьер-министра Михаила Левинского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт