Прокуратура обвинила Юлию Тимошенко в давлении на экс-министра

Прокуратура обвинила Юлию Тимошенко в давлении на экс-министра

Комментарии: 2
Тимошенко давит? Фото с официального сайта политика
Государственное обвинение считает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и ее адвокат умышленно затягивают процесс допроса свидетелей по делу по обвинению бывшей главы правительства в превышении полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году. Такое замечание сделал один из прокуроров в ходе допроса экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко в Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело против экс-премьера, передает УНИАН
 
- Подсудимая и защита умышленно задают одни и те же вопросы, чем умышленно затягивают процесс и таким образом давят на свидетеля, - сказал прокурор.
 
В свою очередь, адвокат Тимошенко Юрий Сухов заявил, что его подзащитная имеет право задавать вопрос, и это не может рассматриваться как затягивание судебного процесса и препятствие установлению истины.
 
Допрос экс-министра продолжался более 3,5 часов. Прокуроры допрашивали Огрызко около 10 минут, все остальное время вопросы ему задавала Тимошенко.
 
Она пыталась выяснить статус директив на переговорах представителей НАК "Нафтогаз Украины" с представителями ОАО "Газпром", отношение высокопоставленных должностных лиц Европейского Союза к кризису, который возник в отношениях между Украиной и Россией из-за прекращения поставок и транзита газа в январе 2009 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт