Янукович о Бандере и Шухевиче: Героев никто не дает, героями становятся

Янукович о Бандере и Шухевиче: Героев никто не дает, героями становятся

Комментарии: 67
Президент заявил, что не сомневается в решении забрать у борцов УПА звания. Фото с сайта president.gov.ua.

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что оценку событиям, которые имели место в украинской истории, должны давать историки. На этом глава государства заявил в интервью журналистам во время рабочей поездки в Херсонскую область, сообщили в пресс-службе Президента Украины.

- Я неоднократно говорил, что очень важно, чтобы в истории оценку давали люди, которые в ней жили, и историки, - сказал он.

Отвечая на вопрос относительно постановления Высшего административного суда о незаконности присвоения Роману Шухевичу и Степану Бандере звания Героя Украины, Янукович подчеркнул, что он "никогда не ставил под сомнение решения любых судов", передает УНИАН.

- Порядок в государстве будет тогда, когда так к этому будет относиться все общество, - отметил Президент Украины. Необратимость наказания и презумпция невиновности, отметил Янукович, это два столпа, на которых стоит верховенство права.

- Героев никто не дает, героями становятся. Но если посмотреть в прошлое нашей истории и строить наше будущее на прошлой истории, в которой было слишком много противоречий, мы будем обкрадывать свое будущее. И это будет неправильно, - подчеркнул глава государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт