Азаров рассказал о наболевшем

Азаров рассказал о наболевшем

Комментарии: 2
Глава правительства шокирован украинскими больницами и боится систем безопасности на шахтах. Фото Укринформ.

Заседание правительства прошло в привычном стиле. Сначала Азаров устроил министрам публичную порку, а потом надавал поручений. Основными темами разговора стали трагедии на шахтах, цены на продукты и курс гривны. 

Министры слушали премьера не пререкаясь. Все они были в хорошем настроении, загорелые после летних отпусков.

С ШАХТАМИ И БОЛЬНИЦАМИ БУДУТ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ 

Началось заседание с животрепещущей темы - техника безопасности на шахтах. Азаров предложил создать единый центр горной безопасности. Установить на шахтах независимые системы контроля и наблюдения, которые будут передавать "в центр" свои сведения в онлайн-режиме. 

- Доверять системам безопасности на шахтах дальше нельзя, потому что шахты у нас разной формы собственности… Когда трагедия вызвана стихией, остается сжать зубы и молиться. Но у нас из раза в раз к стихии добавляется безответственность, пренебрежение безопасностью, - пламенно сказал премьер. 

И перешел к другой наболевшей тематике - убогое состояние больниц. На прошлой неделе Азаров побывал сразу в двух медицинских учреждениях - в Севастополе и Макеевке. 

-  Я шокирован состоянием больницы в Макеевке, где лежат пострадавшие женщины. Палата напоминает заброшенную каморку. Современного рентгеновского оборудования в травматологии нет, - описал он увиденное. - В Севастополе большинство помещений городской больницы построены в XIX веке, после войны. Пирогов в лучших условиях работал! Палаты - как после боя в Севастополе, а у дверей - сакраментальное объявление: "Пациенты должны иметь с собой полотенце и постельное белье". 

ГРИВНЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ 

В середине совещания Азаров решил поговорить о хорошем. Заявил, что финансовых потрясений в Украине не будет, несмотря на события в США (на днях после долгих мучений  американский сенат большинством голосов одобрил законопроект, повышающий максимально допустимый уровень государственного долга США). Это позволит стране избежать дефолта, который мог бы нанести серьезный ущерб не только американской, но и глобальной экономике.

- Правительство вместе с Национальным банком твердо контролирует ситуацию, - сказал премьер. - Граждане Украины и бизнес могут полностью рассчитывать на финансовую стабильность национальной валюты. 

А еще украинцы могут рассчитывать, что не будут расти цены на продукты. По крайней мере так утверждает премьер. 

- Экономических оснований для роста цен на хлеб, сахар, мясо, молоко, овощи просто не существует, - заверил премьер и поручил Минагрополитики в ежедневном режиме мониторить цены на агрорынке и предупреждать "сезонных спекулянтов". Насколько это будет выполнено, можно будет проверить в ближайшие дни. Хотя это далеко не первое "продуктовое заявление" Азарова. В марте премьер уверял украинцев, что цены на продукты питания в Украине "вполне разумные", особенно если сравнить с Европой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт