Минобразования решило печатать меньше учебников

Минобразования решило печатать меньше учебников

Комментарии: 4
Минобразования решило печатать меньше учебников.

В этом году в Украине печать необходимых учебников будет происходить по заказу школ, а не профильного министерства. Об этом, как о новации Министерства образования и науки, молодежи и спорта рассказал его руководитель Дмитрий Табачник, передает официальный сайт ведомства.

- Мы, например, против того, чтобы учебники печатались по команде из министерства для всех без исключения, то есть и для тех учеников, которые не хотят по ним учиться. Потому книжки потом стоят на полке. Поэтому мы в этом году решили - пусть заказывают учебники школы, а районные и областные управления образования только суммируют и передают информацию в министерство. Какие учебники заказали школы - такие и печататься ", - сказал министр. Он добавил, что основная часть заказа - украинский язык, для школ с русским языком преподавания - русским, венгерских - венгерской подобное.

- Тот, кто выступает против этого или не вникал в смысл этой новации, или не знает о чем речь, либо сознательно не хочет соблюдать Конституцию, - подчеркнул Табачник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт