Швейцария предложила свое ПВО для охраны Евро-2012 в Украине

Швейцария предложила свое ПВО для охраны Евро-2012 в Украине

Комментарии: 8
Швейцария предложила свое ПВО для охраны Евро-2012 в Украине.

Министерство обороны рассматривает целесообразность использования швейцарской системы противовоздушной обороны Skyguard в ходе проведения Евро-2012.

2 июля в Киеве состоялась встреча делегации Воздушных сил Вооруженных сил Украины во главе с заместителем командующего ВС по боевой подготовке, начальником управления боевой подготовки Воздушных сил ВС Виктором Сидашом с атташе по вопросам обороны при посольстве Швейцарии в Украине Кристофом Бруном, целью которой было ознакомление с возможностями воздушной системы контроля Skyguard и определение перспектив дальнейшего сотрудничества, передает официальный сайт Минобороны.

- Система контроля за воздушным пространством Skyguard - это новейшая система ПВО, разработанная в Швейцарии, которая прошла успешное испытание в 2008 году во время проведения чемпионата Европы по футболу. Кроме того, мы используем ее для обеспечения безопасности в воздушном пространстве в ходе ежегодного проведения экономического форума, проходящего в Давосе, - сообщил Брун.

В свою очередь Сидаш отметил, что Украина изучит предложение Швейцарии о возможности использования во время проведения в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

каменщик вакансии на работу Харьковпогода киевEd Westwick