Сегодня 26 февраля +2°C
Швейцария предложила свое ПВО для охраны Евро-2012 в Украине

Швейцария предложила свое ПВО для охраны Евро-2012 в Украине

Комментарии: 8
Швейцария предложила свое ПВО для охраны Евро-2012 в Украине.

Министерство обороны рассматривает целесообразность использования швейцарской системы противовоздушной обороны Skyguard в ходе проведения Евро-2012.

2 июля в Киеве состоялась встреча делегации Воздушных сил Вооруженных сил Украины во главе с заместителем командующего ВС по боевой подготовке, начальником управления боевой подготовки Воздушных сил ВС Виктором Сидашом с атташе по вопросам обороны при посольстве Швейцарии в Украине Кристофом Бруном, целью которой было ознакомление с возможностями воздушной системы контроля Skyguard и определение перспектив дальнейшего сотрудничества, передает официальный сайт Минобороны.

- Система контроля за воздушным пространством Skyguard - это новейшая система ПВО, разработанная в Швейцарии, которая прошла успешное испытание в 2008 году во время проведения чемпионата Европы по футболу. Кроме того, мы используем ее для обеспечения безопасности в воздушном пространстве в ходе ежегодного проведения экономического форума, проходящего в Давосе, - сообщил Брун.

В свою очередь Сидаш отметил, что Украина изучит предложение Швейцарии о возможности использования во время проведения в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

каменщик вакансии на работу Харьковпогода киевEd Westwick