Кабмин решил снизить пошлины на ввоз дорогих авто и катеров

Кабмин решил снизить пошлины на ввоз дорогих авто и катеров

Комментарии: 12
Кабмин решил снизить пошлины на ввоз дорогих авто и катеров. Фото Ferrari.

В Верховной Раде зарегистрированы изменения в таможенный тариф Украины. Законопроект, подготовленный Кабинетом министров, предлагает снизить пошлины на ввоз дорогих автомобилей и катеров.

Документ предусматривает снижение с 1 января 2012 года ставок ввозной пошлины на легковые автомобили объемом двигателя свыше 3 тысяч кубометров и автокараваны (от 1,5 тыс. до 3 тыс. кубометров) – с 7% до 6% от их таможенной стоимости, а также на морские катера – с 8,5% до 8%. Основная цель принятия законопроекта – приведение ставок импортных пошлин в соответствие с обязательствами Украины, которые были взяты при вступлении страны в ВТО в 2008 году, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Правительство поможет самому дорогому".

Генеральный директор АВТ Бавария (официальный импортер BMW) Александр Тимофеев говорит, что снижение пошлины на 1% вряд ли будет заметным для конечного потребителя. "Подобное снижение практически незаметно как для потребителя, так и для продавца. Это не более чем приведение законодательства в соответствие с требованиями ВТО", – считает он.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко согласен: на протяжении 2009-2011 годов ввозные ставки на автокараваны и легковые автомобили объемом двигателя свыше 3 тысяч кубометров были снижены с 10% до нынешних 7%, на морские катера – с 10% до 8,5%, но для конечного потребителя автомобили не подешевели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт