Вето на выселение

Виктор Янукович наложил вето на закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг". Этот документ парламент принял в один из последних дней работы этой сессии, не смотря на критику экспертов отдельных норм в тексте законопроекта. В частности, ответственность за подачу банкам, кредитным союзам и финансовым компаниям заведомо неправдивой информации предлагалось нести не только предприятиям и их руководителям, но и физлицам.

Поясняя свое вето, Янукович указал, что при такой формулировке санкции распространяются и на детей, а это неправильно.

Напомним, что документ содержит ряд резонансных инициатив. В частности, выселение заемщиков из квартир по упрощенной процедуре и запрет потребительского кредитования в иностранной валюте. 

- Решение о выселении заемщика из квартиры должно приниматься в судебном порядке с возможностью апелляции, - убежден эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. - Что касается запрета на потребительское валютное кредитование, то, на мой взгляд, даже если бы сегодня населению разрешили кредитоваться в валюте, всплеска спроса бы не произошло. Во-первых, украинцы преимущественно получают доходы в гривнах и, соответственно, берут кредиты в гривнах. А во-вторых, наши соотечественники уже обожглись на валютных кредитах и вряд ли захотят это сделать еще раз.

В то же время эксперт напоминает о том, что депозиты в валюте никто не ограничивал. В таких условиях резкое ограничение валютного кредитования не вполне корректно по отношению к потребителю. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по пластиковым картам Львовисточникhttp://kinoafisha.ua/films/dom-heminguei