Игорь КОРНЕЕВ,Олеся ФЕОФИЛОВА (2 августа 2011, 16:10)
Зверское убийство в Туле: в квартире нашли тела двух женщин и троих детей

Зверское убийство в Туле: в квартире нашли тела двух женщин и троих детей

Комментарии: 2
На двери наклеены иконки и листки с текстами молитв. Фото Игоря Корнеева.

Корреспондент "КП" побывал на месте убийства семьи из пяти человек и поговорил с соседями убитых.

Последнее время Тулу и область потрясла череда циничных, неоправданно жестоких преступлений. Жертвами большинства из них стали дети. Четко слаженная работа правоохранительных органов, вычисливших и обезвредивших насильников и убийц в короткие сроки, сняла напряженную обстановку в городе. Но то, что произошло в Туле  1 августа в одной из многоэтажек, заставило вздрогнуть даже видавших виды оперативников. Около 16 часов в Пролетарском районе облцентра нашли трупы 5 человек. "Нехорошая квартира" располагается на 7 этаже дома 102 по улице Кутузова.

Еще недавно жилье принадлежало 35-летней Марии Шкарупа - риэлтору агентства "Золотой век". Труп хозяйки с множественными черепно-мозговые травмами лежал в ванной. Там же нашли тела 75-летней матери убитой и троих сыновей Марии. Мальчикам было всего 4, 5 и 9 лет.Самым странным обстоятельством во всей этой леденящей кровь истории кровь было то, что ванная-склеп со складированными в ней трупами пробыла под самым носом у соседей 9 дней. Жара сделала свое дело - жильцы из нижней квартиры стали ощущать у себя в ванной комнате резкий запах мертвечины. 

-  Но никакого шума из квартиры сверху они не слышали, - рассказывают соседи. – Семья убитых была очень приличной и приветливой. Они переехали в наш дом около 5 лет назад из другого города. Сначала она была полной, но около 2 лет назад Мария с мужем развелись. Мальчиков 4 и 5 лет воспитывала бабушка. Старший из братьев, 9-летний сын Марии, собирался в этом году пойти во 2 класс.

По словам соседей, семья жила не бедно – работа риэлтора приносила Марии неплохой доход.

Теперь внутренняя дверь, за которой произошла зверская расправа, опечатана.

Приоткрытая внешняя железная дверь позволяет увидеть висящие рядом с пломбой иконы с молитвами. Их, видимо, прикрепила убитая бабушка, которая пела в церковном хоре.

- Скорее всего, умершие знали своих убийц, ведь они сами открыли им дверь, -говорят следователи. – После расправы преступник или группа преступников закрыли дверь на ключ.

Корреспонденту "КП" удалось поговорить с коллегами Марии по работе.

- Маша была настоящим трудоголиком, - вспоминают ее сослуживцы, едва сдерживая слезы. - В нашей конторе она работала третий год, но, помимо основной работы, еще и подрабатывала, чтобы прокормить семью. Она была очень набожной, одно время пела в церковном хоре, даже ходила в длинных юбках и довольно неброской темной одежде. Однако почти год назад Мария резко сменила имидж: стала носить короткие шорты.

Коллеги Марии весьма удивились произошедшим с ней метаморфозам. На все вопросы она лишь пожимала плечами: "Мне так удобнее".

- Может быть убийство произошло из-за денег?

- Вообще-то Маша крупными продажами не занималась, она помогала людям заселять в квартиры, занималась съемом жилья, - продолжают сослуживцы.

- А какие отношения у нее были с бывшим мужем?

- Он ей не помогал. Сейчас он отдыхает в Турции. Кстати, не так давно, в мае, она ездила к отцу в Екатеринбург, у них вся семья оттуда переехала. Ее отец - бывший дирижер Государственного оркестра "Уральские звезды".

- А когда Мария пропала и перестала появляться на работе?

- Пропала где-то 25 июля. Мы ей звонили на сотовый, но никто не брал трубку. Хотели написать заявление в милицию, но его не приняли, ведь мы не родственники. Знаем, что настоятель Щегловского монастыря, где пела мама Маши, также хотел написать заявление, но его не приняли.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Даже преступники в России деградировали

Зверское убийство говорит о том, что наше общество тяжело больно. Такое мнение в интервью  радиостанции "Комсомольская правда" высказал зам председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков: - Деградирует не только промышленность, сельское хозяйство, образование. Деградирует мораль и нравственность.

Даже преступники, и то деградировали. Это говорит о том,что страна и общество тяжело больны. Я не знаю, излечимы или нет, может быть уже неизлечимы. Вполне возможно, что есть законы популяции, которые мы нарушили, и идут необратимые изменения, которые мы не в состоянии остановить. Может быть, еще нет. Может быть, черта еще не пройдена. Но то, что происходит со страной, которая погрязла в коррупции, в воровстве, в лицемерии, это все отражается на таких вот всплесках, которые потом обсуждает вся страна. Типа Кущевки, убийства в Тульской области, вчера это был расстрел в Кемерово, позавчера это была перестрелка на Урале и так далее. Это надо четко понимать, что это отражает общие симптомы деградации нации как таковой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия директор ресторана ДнепропетровсксюдаМарис Лиепа